コノ日は、課長と山下くんと3人でコチラ~





瀬戸市「かたぶつ」さん




久々の本店♪



本当は、3号店の「みそらーめん かたぶつ」さんへ行くつもりでしたが、臨休?だったようです。



ちょうど本店で、次に来たら食べようと決めていたのがあったので迷う事なくボタンを押しました。




まずは、


をどうぞ。


からの~、こちラ~♪


「味噌ぶっそば(大盛り)」味玉+黒濃煮干脂




前回、食べたノーマルの「ぶっそば」がかなりウマくて、味噌ver.も試したかったんです♪



アップ。






下から豪快にかき混ぜます。


しかしレンゲがないのがほぼ当たり前なラーメン二郎での天地返しと比べ、やっぱり箸とレンゲを使って混ぜられるのはイイですね~


濃厚な味噌ダレが絡んだモチモチの自家製中太麺がほんと最高~♪


食べ進める程に食欲が増します!!


頃合いを見て、黒濃煮干脂をば。

他県のブロガーさんから、よくコノ煮干脂トッピングについて羨ましがられます。

他ではなかなかないトッピングですもんね~

コレを入れるとへヴィーさが増し、マニアックな味わいに♪(煮干し苦手な方や、脂っこいものがダメな方はオススメしません。)




味玉は今回もウマし♪




課長と山下くんが連食すると言うので、つられて。。。



こちラ~♪


「みそつけめん」釜玉ver.



あつもりの自家製麺に生卵を絡めて、




中毒性の高いコノつけ汁に。。。(〃▽〃)




みそつけめんは何度も食べてますが、安定のウマさですね~♪




ごちそうさまでした!




課長と山下くんといろいろ話して解散しました~



ありがとうございました♪