7月21日(日)。




コノ日は、コチラ~




岩倉市「THE STUDIO IWAKURA」さん




楽しみにしていた

たべものがかり。

での

調理実習です真顔



メンバーは、



にぃやん
ミーコちゃん
やまっぺ
馬場さん
アキさん
課長
課長の奥様
課長の娘ちゃん1号
課長の娘ちゃん2号
山下くん


の11名。


やまっぺはカエルコスで来てくれましたwカエル



ふと見ると。。。


「Zespri Gold Yamappe」


になってた笑い泣き





シャレオツなキッチンスタジオにて、いざ調理開始~




今回の調味料等々。




今回作るのは、



「インドチキンカレー」
「もっちりナン」
「インスタ映えサラダ」
「インスタ映えスムージー」



各グループに分かれ、それぞれが工程をこなしていきます真顔




途中、材料が足りなくてセ〇ンイレブンに4回も走った甲斐もありw



無事に。。。完成~笑い泣き



でらキレイじゃない?ニヤニヤ

料理は見た目も大事だと改めて認識真顔





まずは、


「インスタ映えサラダ」

※アキさん、馬場さん、蛙 担当。

とにかく味もさる事ながら、”映え”を意識して作ったサラダ。

真ん中のパプリカの器にはヨーグルトソースを真顔


続いて、


「インドチキンカレー」

※課長、アキさん、山下くん、蛙 担当。

カレールーはもちろん使わず、
クミン、コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラを使用して作りました。

子供でも食べられるよう、カボチャなども入れて甘みのあるカレーに仕上がりました真顔


続いて、


「もっちりナン」

※課長、課長の奥様、娘ちゃん1号、娘ちゃん2号 担当。

今回作った中で、一番難しいのはやっぱりナンで、心配していたんですが、僕がお願いしたレシピ通り作ってくれて、何より娘ちゃん達が楽しく、尚且つ夏休みの自由研究にコノナン作りを選んでくれてたのが嬉しかった笑い泣き

もっちりフカフカで上手く出来ました!

雑穀米は僕の家から持参したお米を炊いたもの。


続いて、


「インスタ映えスムージー」

※にぃやん、ミーコちゃん、やまっぺ 担当。

コレに関しては、”映え”好きなミーコちゃんのセンスに全てお任せニヤニヤ

途中でコノスムージー作りが一番難しいんだと気づくw

しかも、コレがとにかく材料が微妙に足りなくて、何度もセ〇ンイレブンに走る事に笑い泣き

でも、おかげでキレイで、冷たくて、ウマイ、デザートが出来上がりました酔っ払い






最後は、みんなで後片付けして終了しました!


4時間だったけど、あっとゆう間に時間が過ぎましたね~


またやりたい!とみんな言ってくれてたので、機会があればまた調理実習やりたいですね~ウインク



外に出て、解散前にもう一枚。





みんなありがとうございました~ウインク






今日の一曲。


DREAMS COME TRUE/あなたのように