知り合いの居酒屋経営の方が猪猟を鉄砲でしていて、肉を解体して不要になった猪骨をラーメンを自作する僕に、と分けてくれました
自作する、と言っても最近はめっきり時間がなくて。。。
でもせっかくいただいたので夜な夜な炊きました
↓これで全部じゃないけど、丸骨と、もう片方は肋骨かな?
チャーシューは豚肉で作り、麺はGYSP製麺の全粒粉中細麺。
しっかり臭み消ししたので、猪のクセはなく濃厚な出汁感を出せました。
前みたいに頻繁にラーメン自作してるならカエシは常備したいんだけどなぁ。。。
ま、久々にラーメン作ったので楽しかった~
★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
★2016年の蛙的ベスト麺★
☆2017年の蛙的ベスト麺☆
★2018年の蛙的ベスト麺★
友達がやってるお店とイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓
LaLa Jewel
わがままかなうビューティー姫フェスタ
S-PHONEからの投稿
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
★2016年の蛙的ベスト麺★
☆2017年の蛙的ベスト麺☆
★2018年の蛙的ベスト麺★
友達がやってるお店とイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓
S-PHONEからの投稿