とある日、大量のパンの耳が。。。



どうやって消費しようか。。。







そうだ、バウムクーヘン作ろう!



とゆう訳で、ドン!





作り方はでら簡単!

パン耳をたまご、砂糖、バニラエッセンス、牛乳に浸し、




巻いて焼く。



裏返しでまた焼く!




ただこれだけ。


ちなみに、たぶんフツーに焼くとパン耳がバラけると思うので、熱してバターをひいたフライパン(火は止める)の上で押し込むように巻いていくとバラけないで済みます。




あとは冷蔵庫でしばらく冷やせばしっかり固まります。


お好みでハチミツやメープルをかけて出来上がり。







ウマぁ~イ。






余った食べ物でスイーツ作ろうなんて、日本は平和だぜまったく。








今日の一曲。


Fujifabric/バウムクーヘン




ファミマのバウムクーヘンが好きなんだよね。














★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
★2016年の蛙的ベスト麺★
☆2017年の蛙的ベスト麺☆
★2018年の蛙的ベスト麺★
☆2019年の蛙的ベスト麺☆






友達がやってるお店とイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓
LaLa Jewel 


わがままかなうビューティー姫フェスタ

友達がやってるネットショップです!多肉植物好きな方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓