冷蔵庫に賞味期限の危ういクリームチーズと生クリームがあったので、レアチーズケーキを作ろうかな~と、何も考えずに作り始めたんですが、そういえば杏仁霜(杏仁豆腐作る時の材料の一つです)が余ってたなと思い、杏仁風味のチーズケーキにしました~

ま、乾物のクコの実は常備してるのですが、レアチーズケーキの下地、つまり潰したクッキーを敷くとこを、今回はグラノーラにしました~

グラノーラと言っても、フルグラにしたかった訳で。

フルグラって、ドライフルーツがゴロゴロ入ってますが、全ての調理が終わり、冷蔵庫で冷やしてる間に、どんどん水分を吸収して柔らかくなり、これがまた果肉入りの食感と甘酸っぱさがプラスされてイイんですよね~

作る前も、

作ってる間も、

作った後も

こうしたらこうなるだろうな~、なんて考えてばかり。

料理が好きだ~




全然関係ないけど、もうちょいスイーツに合う大皿ないのかよ!って感じだな笑













今日の一曲。


ケツメイシ/ドライブ



もう15年ぐらい経つのかな~?

いつも北陸に釣りに行く時コノ曲聴きながら行ったなぁ~

懐かしいな。。。












★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
★2016年の蛙的ベスト麺★
☆2017年の蛙的ベスト麺☆
★2018年の蛙的ベスト麺★
☆2019年の蛙的ベスト麺☆






友達がやってるお店とイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓
LaLa Jewel 


わがままかなうビューティー姫フェスタ

友達がやってるネットショップです!多肉植物好きな方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓