いつもは、ハロウィンにつけ麺をよく作ってたんですが。。。




ハロウィンつけ麺 その1 



ハロウィンつけ麺 その2 




今年はハンバーガーにしてみましたー真顔


「ハロウィンバーガー」



トッピングは、

プチトマト
レッドオニオン
ベーコン
カボチャ
アボカド
レタス
チェダーチーズ

ソースは、

パティの油をベースに、醤油、ケチャップ、ウスターソース、味噌、バルサミコ酢、そしてハチミツを合わせたもの。

基本的にやや甘めのソースが好きなんだけど、今回はカボチャのハンバーガーなので、より甘みをプラスしつつバルサミコ酢でさっぱりフルーティーに真顔



ちなみにカボチャではなくパプリカのオバケ作った。




そういえば、数年前にハロウィンの時季に期間限定のカボチャのハンバーガーを買って食べたんだけど、その時のお店、名古屋の「ハイファームバーガー 」さんって閉店しちゃったんですよね~



残念だわ~チーン















今日の一曲。


いきものがかり/ノスタルジア



ほんとの気持ちは胸にしまう。














★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
★2016年の蛙的ベスト麺★
☆2017年の蛙的ベスト麺☆
★2018年の蛙的ベスト麺★
☆2019年の蛙的ベスト麺☆






友達がやってるお店とイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓
LaLa Jewel 


わがままかなうビューティー姫フェスタ

友達がやってるネットショップです!多肉植物好きな方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓