恵比寿にある豆腐料理のお店「空野」へ行ってきました
昔「空ノ庭」という名前のときには何回か行ったことがありましたが、名前が変わってからは初めて
ここのお豆腐は添加物や凝固剤を使用していません
メニューはこだわりの豆乳を活かした様々な豆腐・湯葉料理をはじめ、大豆本来の甘みを生かした優しい味わいの豆腐のスイーツなども取り揃えているお店です
お豆腐大好きなので、豆腐好きにはたまらなーい
さっそく食べたお料理の紹介を
アボガド豆腐
濃厚なアボガドが癖になる人気の変わり豆腐です
湯葉餃子
たっぷりの薬味と豆腐のつくねを湯葉に包んだ人気の一品
豆腐の天ぷら
中のお豆腐がすっっごくやわらかいとろけるような食感です
名物 手作り空ノ豆腐
お席で豆腐を作ってくれる、このお店の名物料理
国内産大豆の最高峰、北海道十勝産のトヨマサリ。
厳選された大豆を濃厚な14度の高豆乳度で抽出した極上の豆乳を使用して作られています
また、こだわりの豆乳を凝固材などを一切使用せず天然のにがりのみでよせるので、口当たりなめらかな出来立てのお豆腐です
とろふわ~~
レアチーズケーキ
きなこをまぶした濃厚な豆腐のチーズケーキです
こちらも豆腐っぽさは一切感じず、絶品~
またこの”とろふわ”なお豆腐食べに行きたいと思います
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