必見!!!葉物野菜をシャッキっと保存する方法。 | 40歳からの美人論

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こんにちは!
宮尾リョウコです。


どうしてもサラダを作る壁が高くて…

毎日サラダ作るのめんどくさい‼️
すぐ葉物野菜ダメになっちゃうし…

なんてことをよく相談されるんですが、
この場合のめんどくさいのって、
多分葉物を洗ってちぎるところなんですよね。

だったらちぎっておいとけば、食べたい時に
お皿に盛ればいいだけなんですよ〜♪

でもそうすると痛むし…


ということで、

レタスなど、葉物野菜を
いかに手軽に、いかにシャッキっと保管するか?

ご紹介!

①適当な大きさに葉物野菜をちぎる

②給湯器で42℃のお湯で野菜を洗う

③水気を切り、タッパーや保存袋に入れて冷蔵庫に保管

⇨3-4日はシャキシャキ




ホント〜?

って思った私は、実験しました!

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シャキシャキやーん♡


もし、野菜食べたいけど、
すぐにダメになっちゃうからって理由で
野菜買うの躊躇している人がいたら、
ぜひこの方法で保管してるのなんて、
毎日食べる習慣をつけて欲しい。


酵素は40-42℃では死活しません。

健康のため
美を保つため
美を作るため
思考をクリアにするため
生きたいように生きるため

最短ルートで叶えるために、
食生活を整えることが必須です。

サラダのバランスは
グリーン2種+その他の色
があればOK❣️

カラフルに、キレイに

はサラダ作りが楽しくなってきたらやればいい。
まずは続けることが大事。

基本うちに常備は
サラダ菜
パクチー
トマト
きゅうり

ここに気分や安かったという理由で
パプリカ
ブロッコリー
ラディッシュ
などの野菜が加わる感じ。

秘密兵器は紫玉ねぎ紫キャベツ
一気にオシャレ感up⬆︎よー

だからめんどいと、サラダ菜ときゅうりとトマト
だけだったりもする。

でもそれでいいの‼️

出来ない理由重ねてないで、
出来ることから✨

小さな一歩を踏み出さないと、なんの変化も起こらないからね😊


簡単なので、是非チャレンジしてみてね!


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