今日の晩御飯。











☑︎チキンと野菜のグリル〜バルサミコソース
☑︎ゴロゴロ肉のミートソース
☑︎タイ風野菜スープ
☑︎お豆腐





今日は粗挽きの挽肉を買ってて
それを使ったミートソース。





お肉ゴロゴロにすると
食べ応えあるけど
意外とさっぱり。





おそらくお肉のおかげで
ソースや味付けが
最低限で済むから。










ナスやペコロス、人参を
鶏を焼いて出た油で焼く。












味付けはハーブ塩と
オリーブの塩つけ。





焼いた鍋に
バルサミコとお醤油を入れて
少し煮詰めたソースも付けて。






今日はサラダ無しの代わりに
スープや炒め物は野菜多め。





昨日のご飯。











☑︎スンデゥブ
☑︎焼き鳥(せせり、砂肝、ささみ)
☑︎アスパラとコーンのサラダ
☑︎ナスとツナのトマトクリームパスタ












パスタは好評のトマクリ。





麺は最近、太め。





主人は辛い物好きだから
スンデゥブに。












私と息子は
豆板醤なしの
野菜スープに。





何日か前のご飯。











☑︎焼き鳥
☑︎ナスと豚肉の味噌炒め
☑︎塩おにぎり
☑︎海老汁
☑︎生姜焼き











最近は名古屋味噌が活躍中。





お土産でくれました。
ありがとう!