今日の晩御飯。
☑︎ゴロゴロ肉のミートソース
☑︎タイ風野菜スープ
☑︎お豆腐
今日は粗挽きの挽肉を買ってて
それを使ったミートソース。
お肉ゴロゴロにすると
食べ応えあるけど
意外とさっぱり。
おそらくお肉のおかげで
ソースや味付けが
最低限で済むから。
ナスやペコロス、人参を
鶏を焼いて出た油で焼く。
味付けはハーブ塩と
オリーブの塩つけ。
焼いた鍋に
バルサミコとお醤油を入れて
少し煮詰めたソースも付けて。
今日はサラダ無しの代わりに
スープや炒め物は野菜多め。
昨日のご飯。
☑︎スンデゥブ
☑︎焼き鳥(せせり、砂肝、ささみ)
☑︎アスパラとコーンのサラダ
☑︎ナスとツナのトマトクリームパスタ
麺は最近、太め。
主人は辛い物好きだから
スンデゥブに。
私と息子は
豆板醤なしの
野菜スープに。
何日か前のご飯。
☑︎ナスと豚肉の味噌炒め
☑︎塩おにぎり
☑︎海老汁
☑︎生姜焼き
お土産でくれました。
ありがとう!