久しぶりにパンを焼きましたよ。
『ティーオランジェ』
細かくしたアールグレイの茶葉とオレンジピールを練り込んで焼きました
(左上から時計回りで)
*リッチな生地なので、叩きを多めに捏ねます。
*7割ほど捏ねたら、広げて茶葉を散らし、まんべんなく生地に練り込みます。
*まとめて1次発酵します。
*ガス抜き後に、8分割してベンチタイム
*綴じ目を上にして広げオレンジピールを散らす。
*生地をまとめ四角い型に2個ずつ入れる。
*2次発酵させ、卵を表面にぬり焼きます
*粗熱がとれたら、アイシングをかけて出来上がり~♡
さあ。 ミルクティーと一緒にいただきましょ~♪
アールグレイ&オレンジピールがとても相性が良くて、ミルクティーにピッタリでした。
ふわふわの食感のパンで、とても美味しかったです(自画自賛?。。(笑))
次は何を作ろうかしら?
『ティーオランジェ』
細かくしたアールグレイの茶葉とオレンジピールを練り込んで焼きました
(左上から時計回りで)
*リッチな生地なので、叩きを多めに捏ねます。
*7割ほど捏ねたら、広げて茶葉を散らし、まんべんなく生地に練り込みます。
*まとめて1次発酵します。
*ガス抜き後に、8分割してベンチタイム
*綴じ目を上にして広げオレンジピールを散らす。
*生地をまとめ四角い型に2個ずつ入れる。
*2次発酵させ、卵を表面にぬり焼きます
*粗熱がとれたら、アイシングをかけて出来上がり~♡
さあ。 ミルクティーと一緒にいただきましょ~♪
アールグレイ&オレンジピールがとても相性が良くて、ミルクティーにピッタリでした。
ふわふわの食感のパンで、とても美味しかったです(自画自賛?。。(笑))
次は何を作ろうかしら?