神戸市北区の
アイシングクッキー教室
Ruzu♡sugar party
ルズ♡シュガーパーティ
です
昨日は、クッキーを焼いて
クリスマスがテーマのアイシングと
餡子のお花の練習をすると
思っていたのですが・・
クッキーを焼いてから
餡子のお花の用意をする予定が・・
フラワー餡を作るのに失敗して
しまい・・お花絞りが出来なくて・・
餡子が勿体無い・・
なんて思いながら
捨てるか迷ってる時に
浮島を思い出しました‼︎
浮島とは
しろあんで作る和風なケーキ
て、感じかな?そんなケーキです
白餡と卵と小麦粉で出来てます
思い付いてネットで浮島を検索
いつも、お世話になってる
クックパッドでPanDomoさんの
レシピを参考にさせてもらい
作って見ました
初めてにしては良しとします
クックパッドさんのおかげだと
思います
味はサイコーに美味しかったです
パサついてなくてしっとりな
ケーキでした
私も所属している
JSA日本サロネーゼ協会の
餡フラワーケーキは浮島の上に
餡子のお花がのってます
浮島を食べた時に
流石‼️桔梗理事‼️
と思ってしまった・・
浮島の上に餡子絶対美味しいでしょ〜
こんな感じ
この浮島が成功か失敗は
初めてのチャレンジなので
分かりませんが・・
簡単に作れて、美味しかったので
また、作りたいと思います
今度は二色にチャレンジ‼️
浮島が出来た時に
息子くんのお友達が遊びに来てたので
おやつに息子くん、息子くんのお友達
娘ちゃんに披露してみたら
凄く好評でお代わりまでして
くれました✨
浮島で餡フラワーもチャレンジ
してみたいなぁ♡
最後までブログにお付き合い
頂きありがとうございました🙇🏻