神戸市北区の
アイシングクッキー教室
Ruzu♡sugar party
ルズ♡シュガーパーティー
です









あと少しでまた、一年が過ぎます

あっと言うの一年・・

振り返ると昨年の12月に
アイシングクッキー
認定講師になりました


そして、同じ頃にブログも始め
何もかも初めてのチャレンジに
ワクワクとドキドキと不安な日々


認定講師になってから
いろんな学びやいろんな講師の皆さん
との出会い専業主婦で夢もなく
過ごしていました


突然、アイシングに魅了され
今迄とは、全く違う世界に✨


{532D4DB0-6FB1-4D21-BEFE-8F72BB736A9C}

認定試験の作品です


アイシングでのお花絞り大変だったな・・
固さ調節が出来るまで
どれだけの月日がかかったかな・・
なんせ、苦手でした
どれだけアイシングをムダに
したかな・・



{CEF7DC20-FD44-44DF-B1BC-8985EDA53303}

認定講師後にクッキーを焼いて
デザインも考えてのクリスマスクッキー


この頃はアイシングの
スキルアップを習いに行っては
凹んで帰って来て、
アイシングの楽しさも見失なうことも
いろんな講師の方に助けてもらいました・・


そんな、凹んだり立ち上がったり
ワクワク、ドキドキしながら
成長して来ました



そして、一年が過ぎ
今年のクリスマスクッキーです



{E6AA3EC9-5AA9-4869-9F39-067C90936FE0}


気持ちの成長はありましたが
アイシングの腕の成長は少しだけ
あったと思う私です



写真の撮り方、ブログの書き方
ネットでの買い物、Instagramと
ドンドン新しい事にチャレンジ
してました




苦手なお花絞りなのに
アンデコの認定講師にもなりました


{9EE5A34A-984F-4F0F-9697-6D526248A4F5}

いろんな方に支えて頂いた
一年でした




私に関わってくれた方全ての方に

『感謝です✨』



来年も今以上成長できる様に
頑張ります









皆さん、今年もお世話になりました

来年もよろしくお願い致します🙇🏻


今年のブログは今日で最後なので
皆様

良いお年を🎍






最後までブログにお付き合い
頂きありがとうございました
来年もよろしくお願い致します🙇🏻