ジャンクフードは好きなんだけど、意外と食べる機会がないんだ。
別に避けているわけではなく、食べるのならガッツリ食べたいと思ってしまうからだ。




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朝食をシリアルとトーストですませるようにしている。
ただこのシリアルは買う気にはなれなかった。
思わず写真を撮ってしまうぐらいに原色をふんだんに持て余すことなく使っている。
ブルーはダメだよ。
食べ物にブルーの色は。
絶対にダメだよ。
食べ物にブルーの色は。





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わりとボクは保守的なので、食べるものにイノベーションを求めていない。
なので甘めのシリアルとアーモンド風味のバニラ味のミルク(結局なに味だ?)と無塩バターを購入した。

問題が一つある。

家にトースター機がないのだ。
なので、オーブンで焼いた。



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バランス悪っ!
こんなクソでかいオーブンに小さな薄切りトーストの比率の悪さっ!

多分オーブン側も


「これだけで、俺使うんかいっ!」

って言っていると思う。
もし、機械に自分の意思があり話すことができたなら  (not ターミネーター。ボクの意見では、やはりサラ・コナー役はリンダ・ハミルトンが1番のはまり役)  こう言って突っ込んでいたに違いない。

機械が本当に話さなくて良かったよ。





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というわけで、できました。
TAKUMA風アメリカンブレックファースト。
アメリカンブレックファーストと聞くとやはりカリカリに焼けたベーコンと目玉焼きのセットを想像すると思う。

そっちもいいけど、シリアルとトーストのセットもGoodだぜ!




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晩ご飯に作ったパスタ失敗(ニューヨークは日が長い。この写真を撮ったのも午後7時半ぐらい。)

失敗しながらも着実に実力は増してきていたはずだけど、ここでまた振り出しに戻る。


料理ができる男はモテる!
という情報を聞いたので必ず料理を上手くなってやろうと心に誓って刻みこんだ。
なので、失敗ぐらいではへこたれない。


っという話を女性にしたら



「じゃあ結婚しなくても一人で生きていけるね。料理ができるんだから。」



と言われ



「なるほど。確かにそうだ。」




とボクは答えた。