こんにちはニコニコ

私の夫は、糖尿病&高血圧、さらに1年前には脳梗塞で入院と、絵にかいたような成人病の持ち主チーン

 

ただ、本人の努力もあり、最近の数値(&体重)は安定しております。
 
仕事が休みの日は、昼に美味しいものを食べるようにしています。(夜に美味しいものを食べると良くないので)
でも、それも月に2~3回程度ですから、以前に比べたら、ささやかなものです。
最近行ったところ。
 
写真上2枚。
岡崎市のかき氷屋さん「六華亭」さん。
この日は待ちませんでしたが、土日や暑い日は、並ばないといけないらしいです。
 
もちろん、お味は、美味しかったですよ~照れ
夫も喜んでおりました。
 
写真下2枚は、
岡崎市の「ほなの地球ごはん」さん。
夫はランチサンド。私はブラックカレーを注文。
どれも美味しかったです。
こちらのお店は、まだ3回しか行った事がありませんがチュー今まで私が食べたことがない味付け(スパイスや食材)のものが出てくるんです!
 
こちらのお店も、夫、喜んでおりました。
 
この記事を読んで、
「あれ、すずきものさんち、夫婦仲良しね」
と、思っている方、見えるかもしれませんが、それは違います滝汗
 
夫が病気になって、「人っていつ病気になるかも知れないし、好きなものが食べられなくなっちゃう時が来るかもしれないんだな」と、思い、いろいろ連れて行っているわけです。
 
たぶん、彼は、私と結婚してなかったら、ず~っと「吉〇屋」の牛丼ばっかり食べていたことでしょう。
 
ちなみに、美味しいもの屋さんをリサーチしたり、運転するのはすべて私です。
 
良い嫁ですね(だれも褒めてくれませんから、自分で褒めるわけです)ウインク