鈴盛農園 農場長のレシピブログ

鈴盛農園 農場長のレシピブログ

碧南 鈴盛農園の農場長 愛情野菜のレシピBLOG

Amebaでブログを始めよう!
鈴盛農園
カラフルな新ジャガで
揚げない簡単ポテトフライ

{9E676E11-AF78-4658-86E9-58B3A4DE1EAA:01}



〈材料〉
新ジャガ          小さめ6コ
(今回はアンデスレッド、キタアカリ、シャドークイーンを使用)      

サラダ油        大さじ2
塩                  少々


〈作り方〉
①新ジャガをよく洗い、くし切りにして水にさらします

②フライパンにサラダ油と
新ジャガを入れ火をつけます

③中火でじっくり中まで火を通します

④串をさしてすっと通るまでになったらキッチンペーパーの上で油を切り
塩を振りかけたら出来上がり


カレーパウダーや
粉末のコンソメをふりかけるだけで
ますます子どもが喜びますо(ж>▽<)y ☆

ジューシーな新玉ねぎで
トロ~っとあま~い玉ねぎステーキ♡
今の時期しか味わえない美味しさ(^^)
{874DAABC-94D4-49D5-A23A-8036BF8A8C83:01}


〈材料〉
 新玉ねぎ          2個
 醤油                 大さじ1
 かつお節          少々
 
{B89C29F7-9802-48F3-8DBB-76C99DF4AD47:01}

〈作り方〉
①玉ねぎを1センチの輪切りにする

②サラダ油を熱したフライパンに玉ねぎを入れて中火にして蓋をする

③玉ねぎに少し焼き目がついたら
ひっくり返し、蓋をする
触りすぎると崩れるのでひっくり返す時以外は触らないようにする

④玉ねぎに火が通ったら醤油を回し入れ
全体に絡んだら火を止める

⑤お皿に盛り付けてかつお節をふりかけたら出来上がり


採れたての新玉ねぎは
柔らかくてすぐに火が通るので
あっとゆうまに出来ちゃいます


ミニサイズのスティックキャロットを
栄養そのまま♪まるごと食べちゃいましょう
{151111EB-E736-40CB-BD56-2D8FDEC5A846:01}



《材料》
 スティックキャロット     4本
 塩                                     少々
 だし醤油                         少々
 サラダ油                         大さじ1


《作り方》
 ①スティックキャロットをよく洗い、皮はそのまま、縦に半分に切る

②サラダ油を熱したフライパンで
スティックキャロットに火が通るまで炒める

③塩とだし醤油で味付けして
出来上がり

少し焦げ目がつくぐらいがオススメ
葉っぱも一緒に炒めると美味しいですよ(^-^)/