ゴールデンウィークは久々に
ずーーーっと旦那さんと一緒にいれて
とても良いゴールデンウィークでした

そんなゴールデンウィーク中に
さくっと作った
鶏肉じゃが


鶏肉で作った肉じゃがです

人参はピーラーを使って薄くして
じゃがいもも、一口サイズに切ってあります

一口よりももう一回り小さいかも。(笑)
玉ねぎは薄切りに。
最初にゴマ油でざっくり炒めてあります

あとは、、
今回は少し砂糖多めにこっくりした甘さになる様にしてみました

逆に、ダシを効かせて薄口にしても良いかも



完全に味付けは自由です。
なんなら気分で味なんて変わります。(笑)
煮物の人参が苦手な旦那さんも
(煮た時特有の人参臭さ?甘さ?が苦手だそう。)
味が染み込んでて、クタクタに柔らかいので気にならず食べれたみたい



本当に20分くらいで
写真の仕上がりになりました
