すー飯♥︎BLOG

すー飯♥︎BLOG

2015.01.01

nagoya◁▶︎sendai


&yui

Amebaでブログを始めよう!
テーマ:
お久しぶりのブログ!(´Д`;)

ゴールデンウィークは久々に
ずーーーっと旦那さんと一緒にいれて
とても良いゴールデンウィークでした


そんなゴールデンウィーク中に
さくっと作った鶏肉じゃが

鶏肉で作った肉じゃがです


{2148421D-DCFF-4EC7-861C-84F3DA5C00C5:01}




人参はピーラーを使って薄くして
じゃがいもも、一口サイズに切ってあります
一口よりももう一回り小さいかも。(笑)

玉ねぎは薄切りに。

最初にゴマ油でざっくり炒めてあります


あとは、、
今回は少し砂糖多めにこっくりした甘さになる様にしてみました
逆に、ダシを効かせて薄口にしても良いかも


完全に味付けは自由です。
なんなら気分で味なんて変わります。(笑)


煮物の人参が苦手な旦那さんも
(煮た時特有の人参臭さ?甘さ?が苦手だそう。)
味が染み込んでて、クタクタに柔らかいので気にならず食べれたみたい

本当に20分くらいで
写真の仕上がりになりました