究極ブリ三昧学 レポ | SWAMPのブログ

SWAMPのブログ

「私は舌が性感帯」「内蔵はドM」と豪語するFM KENTOナビゲーターSWAMPがラジオや動画、グルメなどをメインテーマに独自の視点で新潟を盛り上げていく。

ケント大学で僕がプロデュースで携わらせていただいている「 SWAMPと学ぶ美食シリーズ」

第3弾が昨年末行われました。

【SWAMPと学ぶ美食シリーズ 忘年会スペシャル 究極ブリ三昧学】


場所は新潟駅前の人気居酒屋 旬海佳肴一家。










20kgオーバーの佐渡産寒ブリを目の前で捌く一家グループ代表の品田裕志さん!

















さらに今回は4つの人気酒蔵が試飲ブースを展開!




青木酒造、朝日酒造、越後酒造場、八海醸造ありがとうございました!








ジャンケンに勝ったらウニにぎり!










さらにボトルや前掛けなどの景品も!








ブリ刺、ブリにぎり、ブリのアラ汁、ブリの兜焼き、ウニにぎり、一家名物国産牛のフレッシュもつ鍋、水菜サラダ、新潟新名物 たれ唐など、本当にブリ三昧+αで最高でした!


ありがとうございました!!!!!!!!!!!!!