Sweets plus(スイーツプラス)

Sweets plus(スイーツプラス)

教室は活動休止とさせて頂きました。
今後は日々の作品を投稿していこうと思います。
お時間ある時に覗きに来ていただけたら嬉しいです。

Amebaでブログを始めよう!

神奈川県川崎区川崎駅

アイシングクッキーとお菓子教室 

Sweets plus(スイーツプラス)

Sugar Sugar認定講師

hiroです 

 

 

みなさまお久しぶりです。

本当に、お久しぶりです。

すでに読まれる方が居ないかもしれませんが

久しぶりに近況報告を書きたいと思います。

 

最後に書いたブログからあっという間に1年以上が経ちました。

本当に私にとって一瞬って言うくらいあっという間でした。

 

学校へ行ったり、会社に勤め始めたり

いろんなことがいっぺんに進んでいく中で

毎月のレッスンをすることが難しくなりました。

 

そんな中でもプライベートレッスンの依頼をくださった皆さま

ありがとうございました。

(lessonレポUPできてなくてごめんなさい)

 

私が一瞬に感じた時間にも

世の中ではいろいろなことがありました。

一番はコロナウイルスでしょうか。。。

沢山の方が亡くなり、世の中が今まで通りの生活が出来なくなりました。

 

緊急事態宣言は終わりましたが、新しい生活様式というものが

日常になりました。どこへ行くにもマスクが必要になりました。

 

教室業も対面式から一気にオンラインへと移行しましたね。

時代の変化に乗れない企業は

どんどん淘汰されていくのでしょうね。

 

便利さの追求、

時代にあったスタイル、

変化と進化、

必要なことだと思います。

 

もともとうちの教室はこじんまりした教室です。

シーズンレッスンに来てくださる方の他に

プライベートレッスンでお越しいただく方

誰かに渡したい。お祝いしたい。

そういった生徒さんを大事にしてきました。

 

教室名の 『 Sweets plus 』

大切な人にお菓子を作りたい。

お菓子に想いをプラスして・・・

そんな気持ちを実現できる場所でありたいと思って

教室を続けてきました。

 

オンラインでもきっと実現できる方は沢山居ると思います。

でも私の場合、同じ空間で気持ちを共有したい

と思う部分もあります。

もちろんそれは私のエゴですが・・・

 

私の思いと現在の生活様式がマッチしていない

というわけで

Sweets plusは教室としての活動を休止

させていただくことにしました。

 

1年以上ブログも飛んでしまいましたので、

読んでくださる方がいらっしゃるか分かりませんが

こちらでご報告させていただきます。

 

こちらのブログは閉鎖せず

今後は個人的に作ったものをUPしたり

知り合いに気まぐれにレッスンしたりしたもの

をUPしていきたいと思います。

ふと思い出した時に覗きに来ていただけたら嬉しいです。

 

アイシングへの愛はまだまだ冷めることはないので

個人としての技術はまだまだ磨いていきたいと思います!

 

Instagramも Sweets plus のまま個人的に作った

作品などを継続してUPしていく予定ですので

見ていただけたら嬉しいです。

 

短い間でしたがお越しくださった生徒様

仲良くしてくださった先生方

本当にありがとうございました。

 

またどこかで講師としてお目に書かれたら嬉しく思います。

 

 

Sweets plus

hiro

 

 
 
メール手紙矢印     sweetsplus88@gmail.com