こんにちは。
どうでもいい話なのですが、父が「ポーセラーツ」と言えないらしく、レッスンの日のことを「今日は焼き物の日?」と聞いてくるので、なんだか複雑な気持ちになります…。
ま、確かに焼き物なんですが。
前回のブログでブラッシュアップ関係の作品を振り返っていたら、なんとなく火がついてダイヤチェックのプレートを作ってみました。
ヤマトの特別ご飯のとき用にと思って(笑)、青と紺で男の子っぽくしました♪
「皿デカくて食べにくいわ」って顔をされそうですが…。
ついでに、千鳥チェックのプレートも♪
こちらは転写紙なのですが、この千鳥チェックとっても可愛いんです。
恩師であるmaison de blanc北川先生の転写紙です♪
大学生の頃は千鳥柄=昭和??というかちょっとおば様っぽい??と思っていましたが、年々可愛く見えてきました。
大人になったんだな~と思います(笑)
最後に、とても美味しかった頂き物のさくらんぼゼリーを♪
種を抜いて蜜漬けにしたさくらんぼを、ゼリーでコーティングしてあります。
手間暇かかってるね~!と言いながら、あっという間にペロリと完食しました(笑)
皆さんいつもありがとうございます♪
石川県 ポーセラーツ&シュールデコール教室 amulet
お教室のご案内はこちらをご覧ください。
どうでもいい話なのですが、父が「ポーセラーツ」と言えないらしく、レッスンの日のことを「今日は焼き物の日?」と聞いてくるので、なんだか複雑な気持ちになります…。
ま、確かに焼き物なんですが。
前回のブログでブラッシュアップ関係の作品を振り返っていたら、なんとなく火がついてダイヤチェックのプレートを作ってみました。
ヤマトの特別ご飯のとき用にと思って(笑)、青と紺で男の子っぽくしました♪
「皿デカくて食べにくいわ」って顔をされそうですが…。
ついでに、千鳥チェックのプレートも♪
こちらは転写紙なのですが、この千鳥チェックとっても可愛いんです。
恩師であるmaison de blanc北川先生の転写紙です♪
大学生の頃は千鳥柄=昭和??というかちょっとおば様っぽい??と思っていましたが、年々可愛く見えてきました。
大人になったんだな~と思います(笑)
最後に、とても美味しかった頂き物のさくらんぼゼリーを♪
種を抜いて蜜漬けにしたさくらんぼを、ゼリーでコーティングしてあります。
手間暇かかってるね~!と言いながら、あっという間にペロリと完食しました(笑)
皆さんいつもありがとうございます♪
石川県 ポーセラーツ&シュールデコール教室 amulet
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