易学鑑定士&ヴィーガン・マクロビスイーツ研究家のレシピブログ!

易学鑑定士&ヴィーガン・マクロビスイーツ研究家のレシピブログ!

易学鑑定士&ヴィーガン・マクロビスイーツ研究家の記録で、食材調達や調理方法だけでなく、日々起きたことを綴っていきます。

特に料理や食材通販に凝っているので、日常の中で役立つ情報を発信!

レシピはクックパッドに絶賛リンク!


皆様はじめましてヴィーガンスイーツ研究家の今野俊賢と申します。
多くの仲間には『和尚』の愛称で親しまれてます。どうぞよろしくお願いいたします。


〇菜埜菓庵とは?
菜埜菓庵と書いて「なのかあん」と読みます。

『菜』は野菜や花。。 『埜』は広い大地。 『菓』は果物や菓子。『庵』は質素な佇まいの小屋

立派な厨房ではなく、ご家庭のキッチンで...パティシエではなく、お母様やお子様が...
難しい技術ではなく、出来るだけ日常的で簡単に...

大地の恵みである野菜や果物を生かしたスイーツを誰でも作れるようにしたい!
親子で料理を学びあい、一緒に作る楽しさを共有していただきたい!
そんな思いが込められています。


Amebaでブログを始めよう!