きてくださって本当にどうもありがとうございます。


4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。


今の大変な時期に本を出させてもらったことも

そんな中手に取ってくださった方がいることも、本当に感謝します。


↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)

宝島社 4月7日発売 「syunkon カフェごはん」 価格780円含み笑いのカフェごはん『syunkon』 含み笑いのカフェごはん『syunkon』

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ドストエフスキーと関係を持って。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

ドストエフスキーと関係を持って


って


なんやねん。適当すぎるわ。適当マンか。(この発言がな)



ハッシュドビーフと言いたいところですが


ハッシュドポークです。


ハッシュドポークでありんす。(唯一見てるドラマ「JIN-仁-」。1を見てないからあんま内容わかってない。)


豚の細切れです。


豚の細切れでござりんす(インシャンプー)。←うわー。殴って。鈍器のようなもので殴って。


細切れと玉ねぎ、しめじを、ケチャップあたりの調味料で炒め煮にしたもんです。


ものっすごく簡単です。カレーより簡単。ご飯にもあいます。酢飯にはあいません。


おろし玉ねぎをちょっとだけいれてます。


それが味のポイント


って


思い込んでるだけで、いれなくても味あんまり変わらんかも。食べ比べたことないし。



ガーリックマッシュポテトを添えました。


おろしにんにくがおいしいねんけど


翌日予定がある方は抜いてください。(予定例:王将で餃子三昧)←まぎれるわ



卵黄とか生クリームをいれたらもっとおいしいんですが


添えるだけなんで、牛乳とマーガリンと塩こしょうです。



おいしければ、いろんな料理に添えてください。



コロッケとか。(芋人間か)←適当マン
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>(2人分ぐらい)

●豚こま切れ肉・・・・・150gぐらい

●玉ねぎ・・・・・1/4個ほど

●しめじ・・・・・・わこっと取れた量

Aケチャップ・・・・・・大さじ3ぐらい

Aウスターソース・・・・・・大さじ2ぐらい

A水・・・・・100ccぐらい

A粒状コンソメ・・・・・小さじ半分ぐらい

A玉ねぎのすりおろし・・・・・大さじ1ぐらい

●バターかマーガリン・・・・・小さじ1ぐらい

●塩、こしょう・・・・味をみて少々

●あればドライパセリ・・・・・ぱっらー


<作り方>

玉ねぎは薄切り、しめじは石突きを落としてばらす。豚肉はパックのラップをむぃーーーーんとはがす。

フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとしめじも炒め、Aをじゃーっと入れて

汁気が少なくなるまで炒め煮にし、最後にバターをいれる。


*ガーリックマッシュポテト*

<材料>

●じゃがいも・・・・・2個

A牛乳・・・・大さじ2~3ぐらい

Aバターかマーガリン・・・・・大さじ1ぐらい

Aチューブのおろしにんにく・・・・・びゅーっと3センチぐらい

A塩、こしょう・・・・・味を見て適量


<作り方>

じゃがいもは茹でるか、洗って水けがついたままラップをしてレンジ(500w)で5~6分チンして柔らかくする。

皮を剥いてつぶし、Aを混ぜる。


※裏ごしをしたらおいしそう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)


お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の3つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ    


ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

返事は少し時間がかかりますが、コメントに気付けばできる限りすべてします。

気長に待っていて頂けると嬉しいです。