きてくださってありがとうございます!



昨日の牧場の記事にコメント頂いてありがとうございました。


コメントで知ったんですけど、ワールド牧場のアクセスマップ


大阪市内からたった50分!」って書いてるんですね。


わー近い!!ってならんわ。
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。やかまし村に憧れて。
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フライドにんじんて。



名前は変ですけど、オススメです。

にんじんの天ぷらとか素揚げはしたことあるんですが


下味をつけて揚げてみたら、めっちゃ美味しくて。


ゴボウスティックとかオニオンリングみたいに、止まらない味になりました。


1歳の娘も、フライドポテト感覚でサクサク食べてたわ。(フライドポテト感覚やったかはわからんやろ)



作り方は簡単です。


下味は、醤油、酒、ゴマ油、にんにく、しょうが。


鶏のからあげと同じような材料とにんじんを、ビニール袋に入れて漬けておきます。


そこに片栗粉をまぶして油にいれて、リュックを背負ってでかけるだけ。(火事なるわ)



にんじんって安く買っても食べきれずに、冷蔵庫の中でぶるんぶるんになってることがあるんで


よかったら作ってみてください。やみつかんかったらすみません。
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<材料>(2人分ぐらい)

●にんじん・・・・小1本

A醤油・・・・大さじ1ぐらい

A酒・・・・・大さじ半分ぐらい

Aゴマ油・・・・小さじ1ぐらい

Aチューブのおろしにんにく・・・・・びゅーっと1cmほど

Aチューブのおろししょうが・・・・・・びゅーっと1cmほど

●片栗粉・・・・・適量

●塩こしょう・・・・・適量

●アグダとオスカル・・・・似合いの夫婦


<作り方>

にんじんは太めの細切りにする。なんか食べたい太さに。(食べたい太さて)

ビニール袋にいれてAをいれ、もみこんで15分~30分ぐらい浸けておき、汁気を切って片栗粉をまぶす。

フライパンに油を熱して、弱~中火でこんがり揚げ、油を切る。

塩こしょうを少しだけふる。


※揚げるっていっても油は少量でいいです。揚げやきぐらいで。


※にんじん同士がくっついてかきあげみたいになることもあるけど、それはそれでおいしいです。


※皮は剥かなくていいです。

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