きてくださってありがとうございます!



昨日の買い物の記事にコメントくださってありがとうございました。


みんなこんなに毛玉に困ってるんやったら


いっそのこと、誰かファッションリーダー的な人が毛玉を流行らせてくれとよく思う。(steady.1月号 『今、毛玉が熱い!!』 sweet2月号 『デキる女はみーんな持ってる!毛玉100コーデ』)


みんなコニちゃんみたいになればいいのに。

山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba
このブログは

どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので


◆大さじ1杯の生クリーム

◆卵黄5個分

◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・


なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで、足をくずして。せっせとはにかんで。
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味付けして焼いた豚こま切れ肉と、アボカド、れんこん、トマトのサラダです。


かつて日本で大流行した爪ダンス界の巨匠、大黒貞江門も好物だそう。(全部何)


お肉部分はご飯によくあいます。これをおかずにご飯でも私は全然いける。

ドレッシングは、しょうゆ、砂糖、酢に、少しだけわさびをいれました。


ツンと耳に抜ける香りがアクセントになります。(抜け穴おかしい)



こういうおかずサラダって、メインなん?サラダなん?って迷ってしまって


献立が組みにくいですが(これとハンバーグやったら豪華すぎるし)


私は、炊き込みご飯なんかの、おかずというほどのおかずがいらん時や(これと汁物)


メインのボリュームが少ない時(小さい焼き魚、小さいオムレツなど)←あんまり聞いたことない


あとは、人が来た時なんかに作ることが多いです。



れんこん、豚肉は一緒のフライパンで順番に焼くだけで、手間もかからないんで


よかったら作ってみてください。
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材料<2人分>

●豚こま切れ肉・・・・・100gぐらい

Aしょうゆ・・・・・小さじ2ぐらい

A砂糖・・・・・小さじ1ぐらい

Aみりん・・・・・小さじ1ぐらい

A酒・・・・・小さじ1ぐらい

Aこしょう・・・・少々

●サニーレタス・・・・・・・3枚

●アボカド・・・・・・1/2玉

●トマト・・・・・1/2個

●きゅうり・・・・・1/2本

●れんこん・・・・・・適量

Bしょうゆ・・・・・大さじ1ぐらい

B酢・・・・・大さじ2ぐらい

B砂糖・・・・・大さじ1と1/2ぐらい

Bサラダ油またはオリーブ油・・・・・小さじ1ぐらい

Bわさび・・・・・・少々

Bわびさび・・・・・適量


<作り方>

豚こまにAをもみこんでおく。れんこんは薄切りにする。

フライパンに油(分量外)を底から1ミリほど熱し、れんこんを素揚げする。その後、豚こまをたれごといれて焼き、取り出す。

器にちぎったレタス、食べやすく切ったトマトとアボカド、縞に皮を剥いて乱切りしたきゅうりを盛り、

豚肉、れんこんを間に差し込んだり散らしたりしてうまいこと盛る。

混ぜ合わせたBをかける。


☆好みでマヨネーズを少量かけてもおいしいです。



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サンケイリビングのPCサイトと、シュフモのサイトで

レシピブログmagazineの紹介と、その中から「パリパリローストチキン」のレシピ

ちょりママさんの「パリパリチョコバナナアイスケーキ」をを紹介して頂いているそうです。

よかったら見てみてください。

■リビングくらしナビ(PC)
http://mrs.living.jp/feature/article/1338655

■シュフモ(スマートフォン)
http://shuf.jp/sp/contents/sl/1311_recipe/

■シュフモ(ガラケー)
http://shuf.jp/parts/mb/top/sl/1311_recipe/index.jsp

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ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


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宝島社さんより「syunkonカフェごはん3」を発売させて頂きました。

☆今までの料理本です。

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cottaさんでクリスマスのチーズパイを紹介しています。

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