きてくださってありがとうございます!
今日、人生で初めてプリキュアというものを観ました。
自分の中で勝手に
セーラームーンみたいに、邪悪な敵と戦うもんやと思ってたら
今日のあらすじ
男の子が空き缶をポイ捨てしたのを見て、変身。(女警官)
男の子に注意し、ゴミ箱にきちんと捨てさせる
っていうまさかの展開に「ぇえーーー!!」ってなったわ。「他愛無ーー!!」ってなったわ。
このブログは
どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで、足をくずして。分離して。
サクサクとつまんで食べられる15口サイズのおつまみです。(口ちっちゃ)
玉ねぎに爪楊枝をさし、こんがり揚げ焼きに。
ごま油の風味と、カリカリした衣がめっちゃおいしいです。ザリガニ。
衣に、塩と砂糖、黒こしょうで味つけするのがポイントです。
玉ねぎは嫌いだけどオニオンリングは好きですよーん
っていう人ならまず好きな味だと思う。よーんって人なら。
爪楊枝がもったいない
という1点さえのぞけば、すごくおすすめのレシピです。
爪楊枝、刺さなくてもいいんですけど
バラバラになりそうだったんで。
バララ、バララ、バララララララってなりそうだったんで。(三・三・七拍子)
簡単なんで、よかったらためしてみてください。
(問題:今までの文章の中に、さりげなくある生物がいます。それは何でしょう)
<材料>(2人分。約10個分)
●玉ねぎ・・・・・1/2個
A片栗粉・・・・・・大さじ2ぐらい
A塩・・・・・小さじ1/4ぐらい
A砂糖・・・・・小さじ1/4ぐらい
A粗挽き黒こしょう・・・・・少々
●ごま油・・・・・適量
●あればパセリ・・・・・適量
●あればパトス・・・・・思い出を裏切る
<作り方>
玉ねぎは半分に切って5~7ミリ厚さに切り、爪楊枝を刺す。
ごま油をくぐらせるっていうかべたっと両面に塗りつけて混ぜ合わせたAをまぶす。
フライパンにサラダ油(分量外)を多めに熱して、両面こんがり揚げ焼きし、よく油を切る。
※油にいれたら表面がこんがりするまで触らないのが、衣がはがれないコツです。
***********
ラジオ、聴いて下さった方、本当にありがとうございました。
------------------------------------------------------------
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
-------------------------------------------------------------
宝島社さんより「syunkonカフェごはん3」を発売させて頂きました。
☆今までの料理本です。
-------------------------------------------------------------
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。(コメント欄に、「コメントは管理者により確認されています。掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。」と出てきますが、管理者はいません。すぐ公開です)
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。