トマトのおでん大好きなんですよねー
時々むしょうに食べたくなります!!
コトコト煮込むのはめんどくさいので簡単に作りました(*^^*)
冷やしトマトおでん♡なめこおくらあん
4人分
トマト 4個(ミディアムサイズ)
なめこ 1パック
おくら 2本(スライス)
*めんつゆ(かつお 3倍濃縮タイプ) 大さじ2〜
*水1/2カップ
*酒、みりん 大さじ1
*しょうが チューブ 0.5cm
作り方
①トマトはへたをとり沸騰させたお湯につけて湯むきする
タッパーに湯むきしたものをいれる
②鍋に*をいれ煮立たせ、なめことおくらを加えてさっと火を通す
③熱いうちに①に注ぎいれ粗熱を取る
粗熱がとれたら冷蔵庫で半日〜冷やす
◎めんつゆは使うものによって変わってくるので調整してください!!