株式会社ピュール「wicot」体験レポートのお願いブログテーマ:株式会社ピュール「wicot」体験レポートのお願い

 

------------------------------------------------

ニコニコ個人の感想となります。ご参考ください飛び出すハート

------------------------------------------------

 

この度、ご縁がありまして、

wicotスカルプセラム(医薬部外品)をお試しさせていただきました。

 

私の30代後半から、41歳になる現在に至るまでの髪の悩みは…

〇抜け毛が増えた(ハゲるんじゃないかと思うくらい)

〇髪が細くなった

〇ハリ・ツヤがなくなってきた

〇白髪が増えた

 

髪の細さに関しては、もともとのところもあるし

白髪に関しては同年代に比べると少ない方なんだけど。

一番気になっているのは「抜け毛」

 

これは結構深刻でして。

シャンプーの度に、ショートヘアなのに、結構な量が抜けるし

(毛玉にまとめると直径2センチの毛玉が完成するくらい)。

部屋の中にも自分の抜け毛がたくさんあるし、

枕にも抜け毛がいつもついてしまう。

 

毛が細いものの、毛量については結構あるのですが

こめかみの横部分というか、顔のサイド部分が…

かき上げたときに、地肌が目立つように。

 

気にしないようにと思っていたけど、このまま

どんどん抜けてしまったら。。。と怖くなっていました。

 

そんな時にご縁があってお試しさせていただくことになった

wicotスカルプセラム(医薬部外品)。

使い方は、

朝:スタイリング前

夜:髪を乾かす前

髪をかき分けて、地肌にプッシュ。(全体で10プッシュくらい)

そのあと、頭皮をマッサージにっこり

感じ方に個人差あると思いますが、

私の場合はべたつきは感じず、逆にスッキリする感じ。

香りは、ハーバルシトラスの香り、とありますが…

ローズマリーの香りとレモンマートルのさわやか柑橘系です。

 

この、wicotスカルプセラム(医薬部外品)ですが

使用前に、オンラインで説明会を行っていただきました。

その際、wicotスカルプセラム(医薬部外品)の商品説明を

ご提供元の㈱ピュール 榎波様にしていただいたんですが…

オンラインでも伝わる、榎波様の髪のツヤ、エンジェルリング。

この時点でもうワクワク、期待しかありませんでした(^^)

あと、会社が福岡(糸島)にあるのも、同じ九州人として

勝手に親近感(笑)

 

自社工場を持つことで、必要な量を必要な分だけ製造することが

可能となっているそうです。

また、太陽光・風力発電を完備されていたり、容器も植物由来の

バイオマスプラスティックを使用されるなど、環境に配慮されています。

 

それでいて、お値段は5,500円(税込み)と、続けやすい価格。

 

前置きが長くなりましたが、

しっかり1か月以上使用してみての個人的な感想は・・・

「抜け毛が減った」です!!素晴らしい!!

本数を数えているわけではないので、体感でしかないし

この効果についても、使用した方それぞれだと思います。

 

私はシャンプーの時に美容室で購入したブラシを使用するのですが

(頭皮マッサージの目的もあって)

そのブラシについてる抜け毛の量が、使用する前に比べて

明らかに減りました。

これは私にとってはうれしい効果でした。

合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格

<ブランドコンセプト>

わたしの髪に、いいこと。

毎日忙しいこととか、年齢のこととかを言い訳にしたくない。

これからも自信の持てる髪でいたいし。

いまよりもっと美しい髪を手に入れられたら…。

あなたのその願いは、きっと叶う。

Effective Clean Beautyのチカラを、あなたの髪に。

合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格

 

ほんとその通りと共感。

始めるのは早いにこしたことはないけど

遅すぎることもない。

年齢を素直に認め、自分の年齢とお付き合いしながら

より良い歳の重ね方をするためのアイテムとして

これからも毎日のヘアケアに、

wicotスカルプセラム(医薬部外品)を

使っていきたいと思いますニコニコ飛び出すハート

 

 

wicotのご購入はこちら

wicotのご購入はこちら

以前は、お米を多めに炊いて冷凍保存。。。が我が家のアタリマエでしたが

ライフスタイルの変化に伴い、お米の炊き方と保存方法について見直しました。

 

結果・・・

夜に2合炊いて、夜ご飯を食べた分の残りを冷蔵庫で保存。

翌日、お弁当に使用…というスタイルが一番楽ちんだということに気が付きました。

でもタッパーに入れて冷蔵庫に保存すると、あっためたときにあんまり美味しくない。

そこで、いろいろと調べて、行き着いたのが『お櫃』

 

見た目とかの可愛さでいったら「セラミック」や「陶器」がよかったんだけど

金額、重さやお手入れの仕方、レンチンの時に熱くなる、冷蔵庫内に傷がつくなどの

いろんなレビューを参考にして・・・

 

日本製

プラスチックで軽く、レンチンOK

2合サイズで、我が家の冷蔵庫にみあったサイズ感

なによりお値段(コストパフォーマンス)・・・を重視して

おひつ(SUMIKI 2合サイズ) を購入してみました★

 

実際に使用して感じた≪イイトコロ≫

・四角なのでご飯をつぎやすい。内側の角は丸みがあるので、洗いやすい

・コンパクトで冷蔵庫に入れても圧迫感なし

・レンチンしても本体が熱くならない

・とにかく軽い

・レンチンしてもご飯がパサパサにならず、かといって水滴でべたつくこともない

・冷凍保存のごはんをレンチンしてお弁当に使用しても美味しくいただける

 

実際に使用して感じた≪ビミョーなトコロ≫

・2合入れたらパンパンになる。個人的には2合サイズに1.5合までがベスト

 (特に私は雑穀米を入れるので・・・かも)

 

総合的に、大変コスパがいいと思います★

炊いたお米の保存方法に困っている方がいたらぜひご検討ください(^^)

 

そうそう、このお櫃の中に入っている雑穀米。

最近ハマっているグルテンフリーの雑穀米 KOKUU ですが

この話はまた後日(笑)

最近はもっぱらInstagramばかりで・・・

BLOGからは離れておりました。

 

Instagramの方が投稿しやすいんですが

写真投稿がメインになる分、文章を書くということは少なくなり。

必然的に語彙力や文章を作る力が低下してきたような気がしてきました。

 

よって・・・こっそりBLOGを再開しようと心に決めたわけです(笑)

 

 

ここ1年、コロナの影響もあったのですが仕事でもプライベートでも

いろんな変化がありまして。

大きなものは、

🐼部署異動した

🐼パートナーが出来て同棲スタートした

の2点でしょうか。

 

特に2点目に関しては生活面での変化が大きくて。

お料理を頑張ったり、お弁当を頑張ったりなどしております(^^)

 

今後はそういった日記的な要素も含めて

BLOGをアップしていけたらと思います★続くといいな(笑)