昨日は第2回目の『インドネシア人直伝!本場のインドネシア
代表的なインドネシア料理で、皆さんも一度は耳にした
ことがあるナシゴレン!
これ、日本人には馴染みが無く、想像付かない味ですが
皆さん『美味しイイ!』と言われます。
デザートにはピサン・ゴレンとレモンジュース。
ピサン=バナナで、ゴレン=揚げるという意味で、
揚げバナナのお菓子です。
私は知らなかったのですが、インドネシアでは菊のお花もよく飾りで
使われるそうです。
第2回の皆様とご一緒に!この日は5か月の赤ちゃんも連れて
来てくださって、癒されつつも、華やかなサロンでした。
次回は時間配分に気を付けながら致しますね。
来て頂いた皆様、本当に有難うございました♪