宜蘭のメニューの無いおまかせコース料理のお店、清閒院に行って来ました。
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季節によって毎月メニューが変わるそうです。
骨董品のお店のような店内でした。
このレストランのオーナーのお父様がお隣で骨董品店をされているそうです。
なるほど~。
門の中には椅子が置いてありました。
店内はとても暗いです。
そのうちに目が慣れてきました。
各テーブルに生花がセンス良く飾ってありました。
まず、菊の生花をお湯呑みに入れて、プーアール茶を注ぎます。
菊花茶ですね。
台湾でとれる蟹です。
お刺身が氷の祠の中に、入っていました。
お皿もお花の絵が素敵でした。
下のはとーってもおいしい黒胡麻豆腐の揚げ物でした。
お代わり!って言いたくなりました。
小さなお鍋。
中には繊細な感じのお魚の羹が入っていました。
ステーキです。
そして焼き魚。
宜蘭でとれるお魚だそうです。
お寿と烏骨鶏の仙草で煮込んだスープです。
デザートにはフランスの紅茶と玉子焼みたいな感じの甘いケーキでした。
1人分、1000元と税金10%で、1100元でした。
格調高い空間で非日常的な時間を過ごすことができました。