宜蘭のメニューの無いおまかせコース料理のお店、清閒院に行って来ました。
季節によって毎月メニューが変わるそうです。

 骨董品のお店のような店内でした。

 このレストランのオーナーのお父様がお隣で骨董品店をされているそうです。
なるほど~。

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門の中には椅子が置いてありました。

店内はとても暗いです。
そのうちに目が慣れてきました。

各テーブルに生花がセンス良く飾ってありました。

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まず、菊の生花をお湯呑みに入れて、プーアール茶を注ぎます。
菊花茶ですね。

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台湾でとれる蟹です。

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お刺身が氷の祠の中に、入っていました。
お皿もお花の絵が素敵でした。

下のはとーってもおいしい黒胡麻豆腐の揚げ物でした。
お代わり!って言いたくなりました。

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小さなお鍋。
中には繊細な感じのお魚の羹が入っていました。


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ステーキです。
そして焼き魚。
宜蘭でとれるお魚だそうです。

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お寿と烏骨鶏の仙草で煮込んだスープです。

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デザートにはフランスの紅茶と玉子焼みたいな感じの甘いケーキでした。

1人分、1000元と税金10%で、1100元でした。


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格調高い空間で非日常的な時間を過ごすことができました。


住所:
宜蘭縣宜蘭市中山路五段268號
時間:
每日 11:30~14:30/17:30~21:30
火曜日がお休みだそうです。
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