2016年
明けましておめでとうございます!
あっという間に
年が明けてしまいましたね(*´д`*)
2015年は未年でしたが
実は年女だった私。
そんな年女の1年は
ずっと目標だった本の出版や
ラジオ出演などが叶い
全国の書店でイベントをさせて頂いたりと
まさに人生が変わったとも言える
素晴らしい年になりました。
今年も引き続き
素敵な年になりますように♪
そんな2016年を迎えるにあたって
昨日から仕込んでいたおせち…♡
結局、全部で13品になりました!
現代風にアレンジを加えたおせちです♡
◆海老のチーズ焼き
◆花レンコンのクリームチーズ
◆豚肉のお祝いロール
◆柚子入りなます
◆鮭の和風テリーヌ
◆帆立の磯辺焼き
◆アボカドとマグロのタルタル
◆葱のマリネ
◆筑前煮
◆手まり寿司
◆伊達巻き
◆かまぼこ
◆たたきごぼう
◆白味噌のお雑煮
去年のおせちメニューと
若干同じものがありますが
前回作って美味しすぎたので
もう一度作っちゃいました♡
作った時間より食べる時間の方が
短いのは言うまでもなく…(._.)笑
明日は関東風のお雑煮を作ろうかな♪
▼amazonにて新書籍発売!
▼Twitter/Instagram
▼エイチ・アイ・エス運営
旅行予約サイト
Surprice(サプライス)にて
旅コラム好評連載中
▼ブログランキング参加中
クリックお願いします!