Ole!俺!! 2nd Lifeな日々

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タカのAboutブログ ⛳✈☕️
ときどきタイバカンス


別腹スイーツ🍦

このあとみたらし団子も🍡

#ルーティン #routine_doughnut #しばちゃんちのソフトクリーム



普段トレ後に粒あん&きな粉をお餅に巻いて食べているんだけど最近たまに、この「プロテインバー」

高タンパクかつ美味しくてなかなかいいカンジです。

#think #グルテンフリー #砂糖不使用 #低gi #人工甘味料不使用 #iherb 








うなぎランチ🥢からのスイーツ🥮
Baumkuchen ปลอดกลูเตนจาก Unagi Ranch
#うな光 #pimal #土用の日 #米粉のバウム #別腹

















庭の木🍂🍁
#色付く葉っぱ



コック・ニパラットさん(呼称ホンさん)はチェンマイ県サムカムヘン市の出身🇹🇭彼女のタイ料理は、7歳の時から大家族の料理を一人で全部作り磨いた包丁の腕と、師匠のコック・ピッティー師から学んだ味と、日本での経験から成り立っています。師匠から引き継いだ彼女の考えるタイ料理の真髄とはただ一つ、「食材の美味しさを生かすこと。」です。そして、タイ料理の味が強いのはタイの暑い風士のためと言います。つまり彼女の考えによれば、タイの風土の中で作るタイ料理と日本の風土の中で作るタイ料理は味付けが違って当然となります。
当店の料理は伝統的なタイ料理の技法に沿って、手間を惜しまず美味しさを追求しています。料理はほぼすべて手作りです。実は、日本のタイ料理店では業務用食品をそのまま利用する事も多く、日本中に似たよう料理が溢れていますが、当店は個性ある「ホンの料理」です。スープはトリガラや野菜を使ってその日の分だけ丁寧に作りますが、めん類だけでなく炒め物やカレーなどほとんどの料理に使っています。肉は注文を受けて生から焼きます。食材を大切にして、野菜を始め、国産の鶏肉・豚肉など、できるだけ新鮮で質の良い食材を使っています。
#タイ料理 #ラッタナー



















気持ちいい秋晴れの日曜🍂

#夢テラス #久能山 #thisiscafe #空が晴れ渡ると心も晴れ晴れしてます















赤ん坊の頃のようにもう一度出直します!笑
#同僚から #グルテンフリー #ラシュシュ #こだわりドーナツ #気を遣ってくれてありがとう