昨日は北美原にある
「カフェダイニング 8(エイト)」さんで
ランチをしてきました。
以前ダテパーでステーキピラフというのを見て
ずっと気になっていました。
で、ここからは私の個人的な感想なので、どうか誤解の無いよう。
店内は広くなく、外向きのカウンター5席と4人掛けテーブル2席のみ。
酒類が置いてあったのを見ると、夜がメインの店かもしれません。
雰囲気は・・・んー喫茶店では無いですね。
居抜き物件丸出しで、オーナーさんの趣味なのか
余計なものが一切なく、殺風景とさえ思います。
どこぞのホテルとかで修行した
不器用なシェフが独立した、といった感じでしょうか?
お洒落にランチ、というよりただただ静かに昼食をといった感じ。
私が入った時、昼の客が珍しいのか驚きの表情でした。
で、目的のステーキピラフですが、プレートでこんな感じ。
スープとドリンク付き1200円。
日替りか分かりませんが、
この日は上品なオニオンスープでした。
ピラフは炒めではなく炊き込んだもので、
料理は手間隙掛けているようでした。
ステーキはサーロイン。
ミディアムレアぐらい。
驚きの食材を驚きの価格で。
結論、料理の美味しさは認めますが、
店の雰囲気は・・・デートとかには使えそうにないです。
興味があれば、一度行ってみて。
「カフェダイニング 8(エイト)」さんで
ランチをしてきました。
以前ダテパーでステーキピラフというのを見て
ずっと気になっていました。
で、ここからは私の個人的な感想なので、どうか誤解の無いよう。
店内は広くなく、外向きのカウンター5席と4人掛けテーブル2席のみ。
酒類が置いてあったのを見ると、夜がメインの店かもしれません。
雰囲気は・・・んー喫茶店では無いですね。
居抜き物件丸出しで、オーナーさんの趣味なのか
余計なものが一切なく、殺風景とさえ思います。
どこぞのホテルとかで修行した
不器用なシェフが独立した、といった感じでしょうか?
お洒落にランチ、というよりただただ静かに昼食をといった感じ。
私が入った時、昼の客が珍しいのか驚きの表情でした。
で、目的のステーキピラフですが、プレートでこんな感じ。
スープとドリンク付き1200円。
日替りか分かりませんが、
この日は上品なオニオンスープでした。
ピラフは炒めではなく炊き込んだもので、
料理は手間隙掛けているようでした。
ステーキはサーロイン。
ミディアムレアぐらい。
驚きの食材を驚きの価格で。
結論、料理の美味しさは認めますが、
店の雰囲気は・・・デートとかには使えそうにないです。
興味があれば、一度行ってみて。