片山 孝(やっすん)の食べ歩きBoard★★

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食べ歩きでの感動や人に伝えたいお店をどんどん紹介していきます!デートや女子会のお店選びの参考にしてみては?

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ステーキハウスハウス桂 さくらプリンス

https://tabelog.com/rvwr/takackata/
http://user.retty.me/1042593/


再訪 佐賀産牛も、やはり美味しい!


平日の夜18時に来店。
今回は、海外からの来訪者を案内。


今回は、黒毛和牛コースJapanese WAGYU Courseを注文!(14500円)
内容は


・前菜盛り合わせAppetizers


・本日のスープ または 桂サラダ(この日は、トマトスープ Soup of the Day is tomato based)Soup of the Day or KATSURA Signature Salad


・黒毛和牛フィレ(100g)or黒毛和牛ロース(サーロインステーキ)(120g)
Japanese WAGYU Fillet(100g) or Sirloin(120g)




・本日の焼き野菜(かぶ、インゲン豆、なす、等)
Vegetables of the Day


・ガーリックライス or じゃこと梅のご飯
Fried Garlic Rice or Dried Baby Sardines and Picked UME Plum Rice


・デザートDessert


となります。




鉄板焼きのメインは、フィレ肉にしました。
焼き加減は、レアでお願いしました。
ソースは、ガーリックベースの醤油、大根おろし入りの和風ソースで、いただきました。ガーリックベースの方が個人的にはお勧めです。
肉の高級さは、本当に贅沢でした。ご馳走様でした!


また、シメはガーリックライスに。
調理パフォーマンスもあり、海外からの来訪者には、本当に喜ぶ体感をしてもらえると思います。
あっさりとしたガーリックで、美味しいです。


デートや、記念日、そして、勝負の日には、是非活用してほしいお店です!


#レアがたまらん
#お肉の質が高い
#リピート決定
#フードアナリスト
#森川翔太
#品川


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Bistro 土間 下北沢店

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ひさびさに食べたくなって再来店。
大人数でいくと、非常に安すぎます。


注文したのは以下の料理
・チーズまみれのピザ
・たっぷりタルタルのチキン南蛮
・とろーりチーズつくね
・和牛のボロネーゼ


チーズたっぷりつくねは、このつくねの中にチーズが入っていると思わせない感じの見た目。箸で切れ目を入れると、とろーりチーズが溢れ出してきます。つくねのソースとの相性もよく、美味しかったです。


和牛のボロネーゼも、食べ応えある一品でした。量もそこそこあり、満足のいく料理でした。


そして目玉のたっぷりタルタルチキン南蛮。
スタッフさんから、「タルタルをかけていきます。適度なところで止めてください」と言われましたが、「全てお願いします!」と回答(笑
余ったタルタルをバケットにつけていただくのも美味しかったです。


また、飲み物は
・こぼれスパークリング
・ビール
・赤ワインデキャンタ
を注文。


こぼれスパークリングは、ダボダボと溢れさせてくれます。溢れたスパークリングで、もう一杯分になるくらいです。飲みごたえありますので、ぜひ!#フードアナリスト #森川翔太 #shotamorikawa#下北沢#コスパすごい


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コールドストーン渋谷店

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一斉を風靡したコールドストーンさんへ、お邪魔しました。ゴールデンウィーク期間は、主要な3メニューのみ、50円引きされているようです。


割引に流されず、ベリーエンジェルオブスプリングを注文。かなり、あっさりしていることに期待しました。


ストロベリーアイスクリーム+ラズベリー+ストロベリー+ホイップクリームという、なんとなんと甘酸っぱい一品でした。特に甘さが、かなり主張してきました!(笑




これからのシーズン、かなり食べたくなりますね……アイスクリーム!
#森川翔太 #フードアナリスト #LetsGuide#アイス#渋谷


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【岐阜】後楽荘

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https://goo.gl/maps/73YbjWQjpV62


場所の雰囲気に圧倒されそうなくらい風情があります。
岐阜駅からタクシーで10分程度の場所に、ひっそりと。


金華山の麓と言って良い場所にお店はあります。
なんと言っても、お店の庭園と茶室がすごく、綺麗な状態で使えることが、素晴らしいです。


そして、懐石は
・前菜
・えんどう豆のしんじょう
・お造り(鯛、かつお、海老)
・季節野菜の和え物
・焼き物(鯛と里芋)
・天ぷら(椎茸、ふきのとう)
・ご飯(たけのこ炊き込みご飯、赤味噌汁)
・デザート(いちご、メロン、マンゴー)


全てにおいて、上品でした。
その中でも、2品。
まずは、お造り。身が引き締まったお造りは、本当に久々でした。鯛とかつおは、まさにかみごたえがある感じでした。


あとは、ご飯。旬なたけのこを使った料理でした。香りもしっかりしていて、あっさり出汁で炊き込んだご飯ですが、本当に美味しかったです!


雰囲気にしっかり酔いしれながら、いただいたご飯……最高でした!#フードアナリスト #森川翔太#和食


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【岐阜 羽島】ブロンコビリー羽島インター北店

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ステーキ店のイメージのあるブロンコビリー。
生い立ちを知ると、東海圏が発祥のようです。
その後、関東、関西に店舗を構えられ、拡大中!そして、40周年おめでとうございます!


この日は、新幹線待ちの間に、来店。
ランチ時間帯であったため、かなり混雑していました。
待つこと20分入店。


ランチメニューから、ブロンコバーグ?(細長いハンバーグ)を注文。どんな味がするか、ワクワク。


お肉はソース無しでいただいても、しっかり肉の旨みが出てくる感じでした。ソースをつけても、あっさりな感じで、ある程度の量をいただくことができます。


ガーリックビーフライスは、ライスがカリカリになる前に、食べたい感じがしました。生卵を潰していただきましょう!
#フードアナリスト #森川翔太#ハンバーグ#岐阜#LetsGuide