この日は압구정(アックジョン)のSUNSHINE HOTELの裏道へ。
寒い日には조개찜(チョゲチム・貝蒸し)が食べたい~!
ということで한통애(ハントンエ)へ。
四角い大っきな蒸し器が出てきて
テーブルでぐつぐつ。
ぐつぐつ
ぐつぐつ。
しばらく蒸したあと
フタをオープン。
びっくらこいた。
どぉーん。
お店のアジョシが食べやすくカットしてくれて
いただきまーす。
真ん中のはチーズ入りヤンニョムソース。
韓国では貝焼きするとき
貝の上にとろけるチーズやコチュジャンを乗せるんだけど
あれと一緒の感覚だね。
最後はお決まりの칼국수(カルグクス)~!
おぉ
麺もそのまんま入れるのね。
鍋が四角いせいか見慣れない光景だな。
想像以上にダシが出てて
濃厚スープになってました。
お腹いっぱい体もぽかぽか。
ごちそうさまでしたぁー。
한통애(ハントンエ)
서울 강남구 신사동 590-16
02-544-9930
Instagram
instagram.com/RINASVOYAGE
YouTube
youtube.com/RinaTakagi
寒い日には조개찜(チョゲチム・貝蒸し)が食べたい~!
ということで한통애(ハントンエ)へ。
四角い大っきな蒸し器が出てきて
テーブルでぐつぐつ。
ぐつぐつ
ぐつぐつ。
しばらく蒸したあと
フタをオープン。
びっくらこいた。
どぉーん。
お店のアジョシが食べやすくカットしてくれて
いただきまーす。
真ん中のはチーズ入りヤンニョムソース。
韓国では貝焼きするとき
貝の上にとろけるチーズやコチュジャンを乗せるんだけど
あれと一緒の感覚だね。
最後はお決まりの칼국수(カルグクス)~!
おぉ
麺もそのまんま入れるのね。
鍋が四角いせいか見慣れない光景だな。
想像以上にダシが出てて
濃厚スープになってました。
お腹いっぱい体もぽかぽか。
ごちそうさまでしたぁー。
한통애(ハントンエ)
서울 강남구 신사동 590-16
02-544-9930
instagram.com/RINASVOYAGE
YouTube
youtube.com/RinaTakagi