この日は압구정(アックジョン)のSUNSHINE HOTELの裏道へ。


寒い日には조개찜(チョゲチム・貝蒸し)が食べたい~!
ということで한통애(ハントンエ)へ。

{EF651D58-5807-4081-AB97-02C4D6DDCEB6:01}




四角い大っきな蒸し器が出てきて
テーブルでぐつぐつ。


ぐつぐつ
ぐつぐつ。



しばらく蒸したあと
フタをオープン。



びっくらこいた。



どぉーん。

{037B8878-027B-4F75-8B2F-7B5D99755D7A:01}





お店のアジョシが食べやすくカットしてくれて
いただきまーす。

{345F7083-5FB8-443E-9A37-DFB83028D03C:01}

真ん中のはチーズ入りヤンニョムソース。


韓国では貝焼きするとき
貝の上にとろけるチーズやコチュジャンを乗せるんだけど
あれと一緒の感覚だね。





最後はお決まりの칼국수(カルグクス)~!


おぉ
麺もそのまんま入れるのね。

{89BE0B96-AD08-4AB6-96A0-471BC0D3F47F:01}

鍋が四角いせいか見慣れない光景だな。


想像以上にダシが出てて
濃厚スープになってました。





お腹いっぱい体もぽかぽか。
ごちそうさまでしたぁー。

{3858342C-43EC-48E3-9438-E40EC392B822:01}



한통애(ハントンエ)
서울 강남구 신사동 590-16
02-544-9930




Instagram
instagram.com/RINASVOYAGE

YouTube
youtube.com/RinaTakagi