自家製スモークサーモンとクリームチーズのキッシュ2015-03-17 04:11:45テーマ:pecolly 自家製スモークサーモン、手間はかかりますが、美味しいです♪自家製スモークサーモン1日目キッチンペーパーでふいたサーモンに粗塩をまぶし、キッチンペーパーを2重にして包み、ジブロックにぴっちり入れて一晩ねかす。2日目一晩ねかせたサーモンを水で洗い、キッチンペーパーでふきとる。皿に乗せそのまま冷蔵庫にいれて、夜まで乾燥させる。鍋に保冷剤を置き、その上に3㎝くらいに切ってスモークウッドを乗せ、火をつけ、煙がでたのを確認し、網を乗せ、サーモンを乗せふたをする。1時間ほどスモークし、出したらラップに包んで、冷蔵庫で一晩おちつかせる。 Takakoさんのお料理をもっと見る ADコメントするリブログするポスト記事を報告する