Takakoのブログ

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自家製スモークサーモンとクリチのキッシュ

自家製スモークサーモン、手間はかかりますが、美味しいです♪

自家製スモークサーモン
1日目
キッチンペーパーでふいたサーモンに粗塩をまぶし、キッチンペーパーを2重にして包み、ジブロックにぴっちり入れて一晩ねかす。
2日目
一晩ねかせたサーモンを水で洗い、キッチンペーパーでふきとる。
皿に乗せそのまま冷蔵庫にいれて、夜まで乾燥させる。
鍋に保冷剤を置き、その上に3㎝くらいに切ってスモークウッドを乗せ、火をつけ、煙がでたのを確認し、網を乗せ、サーモンを乗せふたをする。
1時間ほどスモークし、出したらラップに包んで、冷蔵庫で一晩おちつかせる。
 






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