ひさびさのお菓子づくり( ´ ▽ ` )ノ
 
 
まずはキウイのコンフィチュール
を作りました
 
 
 
 
レシピは作りおきスイーツ
より作りました





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ブログのタイトルに、洒落たフランス語の
「コンフィチュール」を使いましたが

レシピ本の名称に合わせただけで
家では、「キウイジャム」と呼んでいますw

色よく煮るには
煮過ぎないこと
アクをしっかりとること
が大事のようです

ちょっと微妙な色になってますwww

出来上がりは
キウイソースのようになりました
ヨーグルトに入れて美味しく頂きました


<比較写真
上記2枚の写真は
窓を横にしたサイド光で
撮影したものですが

こちらは窓から離れた食卓で
逆光で撮影した写真です
 
 


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下のクロスの影響もあると思いますが
暗い印象となりました

写真の撮り方は
ちょいかわフォトで勉強中です
 
 


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