ひさびさのお菓子づくり( ´ ▽ ` )ノ
まずはキウイのコンフィチュール
を作りました♡
レシピは作りおきスイーツ
より作りました♪
「コンフィチュール」を使いましたが
レシピ本の名称に合わせただけで
家では、「キウイジャム」と呼んでいますw
色よく煮るには
煮過ぎないこと
アクをしっかりとること
が大事のようです
ちょっと微妙な色になってますwww
出来上がりは
キウイソースのようになりました
ヨーグルトに入れて美味しく頂きました
<比較写真>
上記2枚の写真は
窓を横にしたサイド光で
撮影したものですが
こちらは窓から離れた食卓で
逆光で撮影した写真です
下のクロスの影響もあると思いますが
暗い印象となりました
写真の撮り方は
ちょいかわフォトで勉強中です