クリスマスと言えば!恒例のキムジャンでしょう〜!! | 全羅北道・全州と忠清南道・扶餘プヨでどきどき|ありりんの人生の旅はゆったりと

全羅北道・全州と忠清南道・扶餘プヨでどきどき|ありりんの人生の旅はゆったりと

全羅北道・全州市、忠清南道・プヨ(扶餘・扶余)郡中心の韓国地方旅行情報ブログ。
年に2回韓国を一緒に旅する計画実行中。もしよかったら次回ご一緒に。
韓国全羅北道道知事賞受賞、全羅北道国際交流諮問官

クリスマスイブ、クリスマスの正しい過ごし方と言えば?やはりキムジャンで決まり?

な・すんじゃ先生の弟子としては正しい過ごし方。今年も教室のみんなが集まりキムチを漬けました。

キムジャンキムチと
photo:01


ザクロキムチ
photo:02


クリスマスイブに白菜と大根を下漬けし
photo:03


クリスマスの朝はひたすら千切り修行。

キムチは約一週間待ちます。ちょうどお正月に食べごろかな?(⌒▽⌒)楽しみ。
photo:07


辛い千切り修行の合間には
お十時、鬼ゆずの生姜茶スーパーホット
photo:08


お昼ご飯。
photo:04


古代米、ポッサム、プゴクク、菜の花のナムル
美味しーーーい!
photo:05

このポッサムほど美味しいポッサム、韓国で食べたことない~という声多数。本当に美味しかった。

三時のおやつ。
photo:06


薬飯(ヤッパブ)、甘酒。

美味しーーーいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
人間、やめられまへん

↓お帰りの際にぼちっとクリックお願いします~。

にほんブログ村

よろしかったらこちらも

人気ブログランキングへ
いつもありがどごじゃいま~す。