ご無沙汰です。風邪が良くなったりまたぶり返したり。虚弱体質復活してます。皆様は大丈夫ですか?
そうこうしているうちに注文しておいたウリ先生様、なすんじゃ先生の新刊が届きました。
「こんなに使える手作りコチュジャン」
自宅でも作れる簡単コチュジャンのレシピと
コチュジャンを使った簡単なお料理の作り方。料理の種類は韓国料理を始め多国籍です。 お料理も美味しそうだし使われている食器もとても素敵。
眺めているとコチュジャンって何にでも使えるのね~、と思う。
このコチュジャン、作りたては麹の甘味が、強いのですが、熟成させると本当に美味しいんです~。これ、3年もの。
コチュジャンはまた近々作ってみようと思います。その前に3年ものコチュジャンでエゴマの葉を漬けてみました。(このレシピは以前先生のお教室で教えていただいたもの)
3日後。食べ頃です。飯泥棒。食欲なくてもこれなら食べられますわ。ぐだーーー
皆様も夏風邪にはお気をつけください。先生の本、オススメですよ。オススメ具合が上手く伝えられなくてごめんなさい。
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