近頃
「月曜日・発酵」のキーワードを発見すると
ワクワクソワソワしてしまう女将です
そんなアンテナがキャッチしたのが
Facebookで拝見していた奥田涼子さんの
「水キムチ」レッスン♡
何ともCUTEなヴィジュアル❤️
CUTEなのは水キムチだけではないよ
涼子さん自身が
めっちゃくちゃCUTE❤️
女将、緊張の面持ち 笑
今回は
胡瓜・蕪・りんごで♪
このりんご
「ピンク・レディー」という名のりんごなのデス
前に伊勢丹で見かけて
買おうかな?と思いながら諦めた「ピンク・レディー」とまさかのご対面♡
涼子さんから
「一ヶ月以内に自宅で水キムチを作ってネ」と
宿題をいただいたので次の日作ってみました
母が送ってくれた
伊勢の実家の庭で採れた金柑と
胡瓜・大根・玉ねぎ・紫玉ねぎに
残っていたディルを加え
リンゴ酢代わりに
酸っぱくなりすぎて もはや酢になった
「Kombucha」を使って♪
Kombuchaインストラクターの私としては
コレを使わずしてどうする??的な発想ww
美味しくなるとイイなぁ
明日が楽しみ♪