水キムチって? | Where God Has Planted You 〜女将の日常〜

Where God Has Planted You 〜女将の日常〜

魚菜酒房「樽見」女将のブログです


近頃
「月曜日・発酵」のキーワードを発見すると
ワクワクソワソワしてしまう女将です





そんなアンテナがキャッチしたのが
Facebookで拝見していた奥田涼子さん
水キムチ」レッスン♡





{D420A0F3-7E84-4088-80F1-7DFBFF8F7F3D}

何ともCUTEなヴィジュアル❤️





CUTEなのは水キムチだけではないよ
涼子さん自身が
めっちゃくちゃCUTE❤️
{D4A2A9EF-A99C-4E97-BD77-6345DFDCA42B}

女将、緊張の面持ち 笑







今回は
胡瓜・蕪・りんごで♪

このりんご
「ピンク・レディー」という名のりんごなのデス

前に伊勢丹で見かけて
買おうかな?と思いながら諦めた「ピンク・レディー」とまさかのご対面♡

{46F10FDD-1BFF-4062-90B6-2EF93CA8B5A8}









ご一緒させていただいた皆様と

{F8744095-58DD-4F24-B04B-0C5D8B14BB41}







涼子さんのレッスンは
最近発酵オタクと化した私にとって
どれもとっても魅力的

↓↓↓


超☆発酵腸美人を目指すなら
要チェックデス♪






涼子さんから
「一ヶ月以内に自宅で水キムチを作ってネ」と
宿題をいただいたので次の日作ってみました





母が送ってくれた
伊勢の実家の庭で採れた金柑と
胡瓜・大根・玉ねぎ・紫玉ねぎに
残っていたディルを加え

リンゴ酢代わりに
酸っぱくなりすぎて もはや酢になった
Kombucha」を使って♪

Kombuchaインストラクターの私としては
コレを使わずしてどうする??的な発想ww

{634CB378-AF68-4E3E-8BD6-6D3F0DD54AAC}



美味しくなるとイイなぁ
明日が楽しみ♪