ブログにご訪問いただき、
ありがとうございます。
今日は、
登録生徒さんのレッスンでした。
まずは下ごしらえから。
ピーラーを使う練習をするので、材料を半分にしてから切り始めます。
みじん切りにも個性が出ます。
切るときは真剣に、集中します。
包丁使い、
前回よりも格段に上達しています。
材料をミキサーにかける目安で、
楽しく数を数えてもらいました。
ゴムベラで、きれいに材料を移します。
お片づけもキチンと!
ピカピカだよ~✨
講師は手を出さず、こども達だけで美味しそうに仕上げていきます。
完成!
セルフサンド方式でいただきまーす。
「お母さんに食べてもらう!」と、
持ち帰る子も多いです。
「美味しく出来たよ!」
またひとつ、大きな自信がつきました。
お家で
こどもにお料理させたいけれど、
なかなか時間が取れなくて…と
お悩みのお母さま、
ぜひ「こどもお料理教室」の
体験レッスンに参加してみませんか?
「たるみこどもキッチン」では、
お子さまに目一杯お料理していただけますよ~。