ブログにご訪問いただき、
ありがとうございます。
明日はハロウィンですね。
今年は、ハロウィンらしいことが何も出来ずごめんなさい!
(材料にかぼちゃ使うくらい…?)
クリスマスは頑張ろうかなー。
いや、頑張ります…。
今日は、
先月ご登録いただいた生徒さん(SちゃんRちゃん姉妹&Cちゃん)+Cちゃんのお兄ちゃん(Sくん)が体験でご参加でした。
ではでは、材料切りからスタート!
Sくんは、お料理初体験で、
初包丁にすごく緊張されてる様子。
でもちょっと切り方をお伝えすると、
すぐに出来るようになりました。
手の上でお豆腐を切りました。
かなりの集中力が必要な場面です。
隣で切ってる玉ねぎが目にしみる~。
Sちゃんは、抜群の安定感。
本当にお料理が大好きです。
仲良く兄妹で作業します。
丁寧にかぼちゃの皮を外しているところ。
クリームチーズの香りに盛り上がる女子✨
Sくんは、職人のように黙々とハンバーグを焼いてくれました。
美味しいお顔、いただきました!
とてもチームワークの良いグループでした!
前回のメニューを、おうちで作られた子もいて、お母さまがとても喜んでおられました。
こどもがお料理できる→自信がつく→家でも作ってみたくなる→ママ喜ぶ→さらに自信がつく
という、良いことづくめの
「こどもお料理教室」
あなたも体験してみませんか?
「たるみこどもキッチン」では、
お料理でお子様の成長のお手伝いをさせていただきます!