お料理で自己肯定感アップ!とことこ®こどもお料理教室「たるみこどもキッチン」平井 真帆 @神戸垂水 -3ページ目

お料理で自己肯定感アップ!とことこ®こどもお料理教室「たるみこどもキッチン」平井 真帆 @神戸垂水

■こどもお料理教室主宰
■こどもお料理教室講師養成
■スマホ・パソコン関連講座
■チラシ・名刺制作

《HP》
https://tarumikodomokitchen.localinfo.jp/

神戸市垂水区の
とことこ®こどもお料理教室、
「たるみこどもキッチン」講師の 
平井真帆です。


私、料理教室の講師なのに
お魚をさばくのが苦手です。


頑張って
イワシの手開きぐらいですかね…。



そこで、
とことこ®こどもお料理教室の講師仲間で
プロの和食料理人でもある
田原章悟先生にお願いして
教えていただくことにしました。


章悟先生、お魚をさばくのは朝飯前ですが
オンライン講座はやったことなかったのです。


それはもったいない!ということで
オンラインで開催してもらうことに。



オンラインでのお料理教室は、
伝え方とコミュニケーションが
非常に大事。


特にお魚は「向き」を間違えると
えらいこっちゃです。


カメラの位置や音声などにも
気を配る必要があります。



章悟先生、
初めてのオンラインレッスンでしたが、
私の質問にも随時対応してくださり
どうやら新しい世界が見られたようです。



オンラインレッスンを
開催している私にとっても、
すごく勉強になる講座でした。




そうそう、
結局アジはどうなったのかと言うと…







じゃーーーん。


ちゃんとさばけました!!
昼間っからお刺身はぜいたく~♡


あと5尾ぐらいさばくと
コツがつかめるらしいです。
(がんばろ)


章悟先生、
ぜひオンライン講座を
ご自身のメニューにしてくださいね。


ありがとうございました!



****************
 

□とことこ®こどもお料理教室
認定講師養成講座・受講者募集

あなたも「とことこ」の先生に!