今日のティータイムです!
 
何だか、ミルクティーが飲みたい気分に
 
そうだ!ちょうどバナナが一本だけ残っていたので…
 
 
 
 
バナナチャイ
 
鍋を使用した煮出し式ミルクティー。茶葉はアッサムのCTCを使用し、スライスバナナ半本分とシナモンスティック半分を砕いたものを一緒に入れて作ります。残りのバナナを浮かべたらでかき上がり!
 
私は、チャイには砂糖無しが好みなので、今回も入れませんでしたが、バナナの甘みがちょうど良く出て、この甘さならまた、シナモンのスパイスで引き締まるようで
 
 
モンブランデニッシュ市販
 
 
大麦若葉のクッキー
 
普通に手作り
 
 
 
 
チャイなので、、取っ手無しのチャイカップのようにと思い、こちらをチョイス!←無理矢理でしたが
 
 
 
 
焦げ茶のラタンマットで、更にインドっぽく
 
こちらは、全て100均グッズで手作りしましたのよ
 
ちょっとした、ティータイム★にささっと出すことができるし、汚れてもささっとふけちゃいますわよ~
 
 
 
 
 
ではでは、素敵なテーブルライフを