学生時代の仲間とザ・テラス高輪でわいわいディナー ザ・テラス高輪は、ドイツローテンブルグの街並みの一角を再現したと
いう高輪プリンセスガルテンのメインダイニング

中目黒、三宿時代を通して、フレンチの名店コムダビチュードを切り盛りされてきたあの釜谷氏がシェフを務めるお店 僕が最も頻繁に通うレストランです ウエディングやパーティーの会場として多く利用されることもあり、中身は若干変わりましたが、それでもプリフィックスで好きなものを選べるスタイルと料理に魔法をかけるシェフの凄腕は健在 本日のセレクトは、前菜2、主菜2にデザートで¥6,825 (前菜2、主菜1の予定が、釜谷シェフからお魚を勧められ思わずプラス) 一皿のポーションを考えると相変わらずのコストパフォーマンスです 真鯛のカルパッチョと木の子のマリネ野菜のコンソメゼリー仕立て カルパッチョがただのカルパッチョじゃなくなるコンソメゼリーのマジック ごぼうのスープに魚のフライを添えて 釜谷シェフのスペシャリテ このためだけに来る価値あり!   アイナメのソテー、そら豆のソース 本日河岸から届いたシェフのお薦め うん、さすがお薦め、魚がソテーなのにふっくら 春らしいソースで爽やかさ爆発(^_^)   ブーダンノアールと豚バラ肉のコンフィ このブーダンノアールのくせのなさは秀逸 豚バラ肉のほっくりとのバランスが絶妙 温かいチョコレートのテリーヌと柿のシャーベット 温かさとひんやり感、チョコレートのちょっとした苦味と柿の甘み これぞマリアージュ 参加したみんなも満足度120% シェフ、ご馳走様でした
2013/4追記:釜谷シェフは退職されました 現在はメニューが変更されていますのでご注意ください iPhoneからの投稿