フクナガ@四谷三丁目
予想したこととは言え、18:25の到着時には果物屋さんの2階の店なのに1階まで行列が…
今は、7/22からスタートした桃に7/25スタートのプラムが重なる最強期間
しかも、連日の大人気にシャーベットの生産が追いつかないからと、昨日は店を閉めてまでマスターがシャーベット作りに専念した!ってことで…いつ行くの?
○○でしょ⁉
桃もプラムもマスター泣かせの追熟を必要とする曲者
ここフクナガでは間違いなく、最高のタイミングで出てきます
桃は白桃と白鳳を交配させたあかつき!
通常、桃の糖度12~13度に対し15度前後と高糖度
甘味と酸味が絶妙です
プラム
=すももは、実はたくさんの種類がある中、
マスター自慢のシャーベットの正体は主に大石プラム、飾りは今回はソルダムではなく貴陽、中に入る果肉は時期によりサマーエンジェル、太陽、サンタローザとその時々の旬を追っていきますが、今はサマーエンジェル
桃の透き通った甘さとプラムのシャキーン!とくる酸っぱさに、脳はやられっ放し
大満足のパフェ三昧