{F7EAD269-F2D0-4434-98B0-BDCF7DDF1606:01}

フクナガ@四谷三丁目
{7A732E54-6DDA-4EB7-BF65-2B5167355580:01}



予想したこととは言え、18:25の到着時には果物屋さんの2階の店なのに1階まで行列が…

{F4297416-18C7-46E4-8AA5-B24D5EB1DBAC:01}



今は、7/22からスタートした桃に7/25スタートのプラムが重なる最強期間

しかも、連日の大人気にシャーベットの生産が追いつかないからと、昨日は店を閉めてまでマスターがシャーベット作りに専念した!ってことで…いつ行くの?
○○でしょ⁉

桃もプラムもマスター泣かせの追熟を必要とする曲者

ここフクナガでは間違いなく、最高のタイミングで出てきます

桃は白桃と白鳳を交配させたあかつき!
{3F5BCA95-0612-4A4A-BB34-2B2EC446B32E:01}



通常、桃の糖度12~13度に対し15度前後と高糖度
甘味と酸味が絶妙です

プラム
{7DBBAA56-5801-413F-9C50-51310F9E933F:01}



=すももは、実はたくさんの種類がある中、
マスター自慢のシャーベットの正体は主に大石プラム、飾りは今回はソルダムではなく貴陽、中に入る果肉は時期によりサマーエンジェル、太陽、サンタローザとその時々の旬を追っていきますが、今はサマーエンジェル
{07856A0A-4E57-4CBE-9A33-217900B97A83:01}



桃の透き通った甘さとプラムのシャキーン!とくる酸っぱさに、脳はやられっ放し

大満足のパフェ三昧