フルーツパーラー フクナガ@四谷三丁目

今や野菜も果物も1年中何でも手に入る時代にフルーツの旬を守り、その香りや味を大切に、すべて手作りされるパフェ

新宿通に面した老舗果物屋の2階に1973年オープンというから丸40年
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僕が通い始めたのが1987年頃だから、マスターの西村誠一郎氏との付き合いも四半世紀
ん~、いったい何個のパフェを食べてきたのやら…
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フクナガのパフェの特徴は何と言ってもTheシンプル
フルーツ、生クリーム、シャーベット、アイス、ザッツALL

作り方もいたってシンプル
例えばシャーベット
卵白など余計な材料はいっさい加えず、フルーツと甘みだけで作ります

アイスはフルーツのおいしさを損なわないようにと、あえてアイスクリームではなく卵の入らないアイスミルクを使用

今週火曜日から始まった葡萄パフェ
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トッピングの5種の葡萄
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真ん中にシャインマスカット、左から時計回りにナガノパープル、ゴルビー、種なし巨峰、甲斐路

シャーベットは、国産の最高級赤ワインに使われる岩手産のキャンベル、ベリーAのブレンドで4工程3日掛けて作られたこだわりの品

シャーベットとともに中詰めされているのが、ピオーネ 
なんと8種類が一度に楽しめる仕掛け
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美味しくないわけないでしょ?
季節を感じることができるフルーツパーラー、定期的に通いたいお店です