イタリアおばんざい食堂 「addu mamma」
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本日、素敵なオリーブオイルソムリエールの皆さんに混じって初来店から1ヶ月で再addu mamma!

何と言ってもオーナーの本多友里恵さんが素敵
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オリーブオイルに、マンマの料理に、イタリアンに、レストランに、そして食に対する彼女の想いがギュッと詰まった今流行りの?誤表示問題とは無縁のお店
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今回、特別ゲストのイケメンイタリア人を交えて英語、イタリア語が飛び交う中、関西弁で対抗です

本多さんが長年のイタリア暮らしの中で、マンマから直伝で教えてもらった家庭料理を再現する「おばんざい食堂」

我々とやりとりしながら本多マンマが出してくれたおばんざいはこちら

・カンパーニュから空輸のモッツァレラのカプレーゼ
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~モッツァレラのプリプリ感がたまりません

・シコイワシのExVオリーブオイルフリット
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~こんなに味わい深い大ぶりの鰯、なかなかないよね

・野菜の前菜盛り合わせ
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~かぼちゃ、秋ナス、さつまいも…
ダメダメ、本番はこれからなんだから、満足するのはまだ早い

・数種の貝類のソテー
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~こちらはムール貝、あさり、地蛤、ホンビノス、白貝…新鮮な数々の貝を白ワインで蒸したもの
addu mammaの名物、旨くて当たり前

・オマール海老のタリオリーニ
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~先ほどマンマが手にしていたオマールがこうなりました
味の濃いオマールに合う細麺
旨し!

これからの肉料理に合わせてワインを赤にチェンジ
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~マンマお勧めのCHIANTI CLASSICO
間違いなしです

・牛肉のほほ肉のトロトロ、バローロ(赤ワイン)煮込み
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~名前の通りトロットロ、シンプルが最高!

〆の前にオリーブオイルテイスティングで大盛り上がり
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〆は…
・ドルチェ盛り合わせ
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~本日焼きたてのストゥルーデル
そんな季節になりました

お腹いっぱい状態には軽い方がとマスカルポーネの代わりにリコッタを使うティラミス
さすが、気働きのマンマのドルチェ
ぷつぷつした舌触りと優しい味わいにトロけます

彼女の目配りが行き届いた居心地の良い空間に美味しい料理と楽しい仲間、言うこと無しでしょ?(^_-)

こんなに楽しい会なら毎週でも…

また来ます