フルーツパーラーフクナガ
東京メトロ四谷三丁目駅3番出口から新宿通を四谷駅方面に2~3分、老舗果物屋の2階
先週に引き続き来ちゃいました
先週始まった桃パフェに続き今週プラムを始めたと連絡を受けたら、やっぱり来ないわけにはね
先週同様18:40頃到着
さすがに今日はお待ちが…
でも、およそ5分で店内へ
オーダーはもちろん季節のパフェ=プラムのパフェ
~シャキーンと酸味が効いたマスター自慢のシャーベットは大石プラム
飾りはサマーエンジェル、
飾りはサマーエンジェル、
中に入る果肉は今日は太陽
この美しい赤い色とシャキッとした酸味
目にも胃にも刺激的
元気と潤いをいただきます
そしてもちろん今日も桃のパフェ、いただきます
今日の桃は前回と違って、浅間と早生タイプの白桃
糖度13度以上で果肉は緻密で繊維が少なくジューシーな浅間は栽培が難しく作り手が減っているんだそう
というわけで、これに当たるのは珍しい…ラッキー
プラムも桃は追熟を必要とする扱いにくい果物
この追熟具合を見極めるのがまさにプロの技…フクナガでは最高のタイミングで食べられること間違いなしです
チャージ完了
これで、この土日のハードな講習を乗り切れそうかな
過去のフクナガに関する記事はこちら
さくらんぼ
桃とプラム
ぶどう
http://s.ameblo.jp/teddykei/entry-11628794611.html?frm=theme苺
桃とメロン