フルーツパーラー フクナガ@四谷三丁目
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1973年にオープンして40年余りの年季の入ったフルーツパーラー
新宿通りに面した老舗果物屋の2階にあります
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僕が通い始めてからでも35年余り、長い付き合いになりました

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さすがに、急激に寒くなったせいか、行列なしで入れます


このお店のオススメは、何と言ってもフルーツの旬を守り、すべてを手作りで産み出される季節のパフェ

今の季節の葡萄のパフェが終わらないうちに訪問です

ショック叫び
マスターの西村氏と話し込んで、葡萄のパフェの写真撮り忘れガーン汗

仕方がないので、昨年の写真ですダウン



今年のパフェのトップは
種無し巨峰
長野パープル
ピオーネ
シャインマスカット
ゴルビーの5種

昨年の来店時との違いは甲斐路の代わりにピオーネが入りました

シャーベットはキャンベル、ベリーA等をブレンドして作る4工程3日掛かりのこだわりの品

中にこれまた拘りのミルクアイスとピオーネ

このシンプルな組み合わせが果物そのものの美味しさを生かす秘訣です

僕の中の東京一美味いフルーツパフェ!!合格


本日のもう一品
フルーツパフェ
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この中身もその時々で変わりますが、今日はグレープフルーツのシャーベットをフィーチャー

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フルーツはそのグレープフルーツを中心にバナナ、メロン、キウイ、巨峰、パイナップル、なし…とオールスター
初フクナガの人にはこちらもオススメです



過去のフクナガに関する記事はこちら

さくらんぼ

桃とプラム



ぶどう


桃とメロン

いちじく