addu mamma
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最近和装に目覚めた本多友里恵ママのお店
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3種のチーズの盛り合わせ
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手前からゴルゴンゾーラドルチェ
ブルーチーズ特有の青カビ“ペニシリウム・ロクフォルティ”を繁殖させるため針で開ける空気穴がより少なく、青カビの発生が抑えられたドルチェタイプ
クリーミーでほんのりとミルクの甘味が残っていてとろんとろんにピリッ

モルラッコ
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フレッシュタイプなのにウォッシュのような濃厚な味わい

タレッジョ
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イタリア ポー川流域のロンバルティア地方で生産されているDOP指定のウォッシュタイプのチーズ


表面がオレンジ色になっているのは熟成した証

もっちもちの食感とクリーミーでコクのある味わいは今が旬はてなマーク



アジアーゴ
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ヴェネト州アジアーゴが原産の熱を少し加えたグラーナ・タイプのチーズ

熟成したもろもろタイプはスナック菓子の感覚で手が止まらなくなります

あれ!?4種やんラブラブ!
自家製ふすまのクラッカー

エクストラバージンオリーブオイルで揚げたゼッポレ
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ピッツァ生地に新海苔の香り
このもっちもちはクセになります

ムール貝と浅利の白ワイン蒸し
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いつもは数種類で作るところ、お盆のせいか築地の貝の動きが鈍いからおススメ出来る2種類だけ提供しますね、と友里恵ママ

あ、でも、このムール貝のほわっほわは最高です


秋ナスとモッツァレラチーズの重ね焼き
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秋ナスとトマトソースとモッツァレラというシンプルな組み合わせがエンリコシェフの魔法で極上の一品に


洋梨とペコリーノチーズの自家製ラヴィオリ
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洋梨とペコリーノの組み合わせは、その昔貴族がそのあまりの美味しさに、「農民に知られてはいけない」と言ったほどの黄金コンビ

これはもう絶品中の絶品
人に教えたいけど教えたくない極上の一品ですあせる


グリーンアスパラガスとパンチェッタのリゾット
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いつもならマスカルポーネチーズのリゾットといきたいところ、この時季のマスカルポーネはオススメ出来ないということで…

でも、正解
アスパラガスのシャキシャキにパンチェッタの塩味が優しいリゾットのアクセント


後一つ何を頼もうか悩んでいる我々に友里恵ママがこっそり教えてくれた裏メニュー
インパナート・ディ・プロシュット・コット
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インパナートとはパン粉をつけた、まぶしたという意味、プロシュット・コットはハム、つまりイタリア風ハムカツ

チーズがたっぷり混ざった細かなパン粉の衣で覆われたこの一品、世の中のハムカツさんには申し訳ないけど、全くの別物の極上ディッシュ


dólceは盛り合わせで
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ミントのパンナコッタや出来立てのチョコレートケーキに相変わらずのクオリティーのチョコバナナセミフレッドなど5品を盛り合わせてもらいました

楽しい仲間と居心地の良い空間で美味しいものをいただく幸せ

もちろん、また伺います