addu mamma
最近和装に目覚めた本多友里恵ママのお店
お店のご紹介は以下をご覧ください
3種のチーズの盛り合わせ
手前からゴルゴンゾーラドルチェ
ブルーチーズ特有の青カビ“ペニシリウム・ロクフォルティ”を繁殖させるため針で開ける空気穴がより少なく、青カビの発生が抑えられたドルチェタイプ
クリーミーでほんのりとミルクの甘味が残っていてとろんとろんにピリッ
フレッシュタイプなのにウォッシュのような濃厚な味わい
タレッジョ
アジアーゴ
あれ4種やん
に自家製ふすまのクラッカー
エクストラバージンオリーブオイルで揚げたゼッポレ
このもっちもちはクセになります
ムール貝と浅利の白ワイン蒸し
秋ナスとモッツァレラチーズの重ね焼き
洋梨とペコリーノチーズの自家製ラヴィオリ
これはもう絶品中の絶品
人に教えたいけど教えたくない極上の一品です
グリーンアスパラガスとパンチェッタのリゾット
でも、正解
アスパラガスのシャキシャキにパンチェッタの塩味が優しいリゾットのアクセント
後一つ何を頼もうか悩んでいる我々に友里恵ママがこっそり教えてくれた裏メニュー
インパナート・ディ・プロシュット・コット
インパナートとはパン粉をつけた、まぶしたという意味、プロシュット・コットはハム、つまりイタリア風ハムカツ
チーズがたっぷり混ざった細かなパン粉の衣で覆われたこの一品、世の中のハムカツさんには申し訳ないけど、全くの別物の極上ディッシュ
dólceは盛り合わせで
楽しい仲間と居心地の良い空間で美味しいものをいただく幸せ
もちろん、また伺います