フクナガ
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東京メトロ四谷三丁目駅3番出口から新宿通り沿いに四谷駅方面に2~3分歩いたところにある老舗果物屋の2階
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が25年以上通いつめる東京一の最強パフェ屋さん、もとい、フルーツパーラーです

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本日は、11月16日(月)からスタートの柿パフェと11月1日スタートのラ・フランスのパフェ

階段にも案内が
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柿のパフェ
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学名Diospyros Kaki(ディオスピーロスカキ)の柿は葉、へた、渋まで漢方薬から生活用品までとして使われる先人の知恵が詰まった優等生フルーツ

皮ごと食べられる柿はビタミンA、C、カリウムが豊富で体調維持や風邪の予防にもってこい


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福岡県朝倉産富有柿のシャーベットの上にあえてバニラではなく拘りのミルクアイス、さらにシャーベットと小さくカットした柿

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トッピングに大きくカットした柿と生クリームとざくろの組合せパフェ

パーフェクトな追熟加減の柿を活かすシンプルなThe柿パフェ


本日のもう一品
ラ・フランスのパフェ
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一斉に収穫されたあと低温保存された山形ラ・フランスは特有の芳醇な味わいを深めるために仕入れ後の追熟が欠かせません
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というわけで、毎日1個、1個、
にらめっこして追熟度ちがいを見定めたマスターが、食べ頃のタイミングで提供してくれます

軸までついた洋梨の香りを楽しんだら、皮ごとがぶり

口の中にほわっと広がる芳醇な香りにやられます

さて、幸せな気分のまま、次のお店に移動です